Крым, оккупированные территории и Россия для меня табу – Вирастюк

2521 0

Самый сильный человек мира, патриот Украины, Василий Вирастюк в интервью «Народной Правде» рассказал о том, где будет отдыхать этим летом, как относится к украинским звездам, которые ездят на гастроли в Россию и можно ли самого Василия Вирастюка представить на пляже в аннексированном Крыму.

— Начался сезон отпусков. Многие известные люди любят отдыхать за границей. Куда поедете Вы?

— Полноценного отпуска у меня, к сожалению, не предвидится. Лето — сезон турниров и разнообразных мероприятий. Так что, я буду работать с перерывами, разве что, на короткий отдых. Недавно, например, удалось выкроить несколько дней, был на одной базе отдыха под Черкассами. Там было здорово, очень понравилось. Относительно морского отдыха в Украине… Я даже не знаю. Я никогда не переваривал отдых в Крыму, считал его абсурдным — соотношение цены и уровня обслуживания даже не подлежит обсуждению. Кажется, такое же сейчас происходит в Одессе. Хотя, вот в прошлом году были в Бердянске, на косе и там было хорошо. Но это было начало сезона и было мало людей, поэтому, наверное, нам понравилось. Вообще люблю Карпаты. Там везде классно — что на Прикарпатье, что на Закарпатье.

— А есть любимые места за границей?

— Не летом, но все равно планируем навестить наше любимое место в Греции — остров Крит. Мы начали туда ездить с женой с самого первого года, после того, как поженились. С 2007 года. И фактически ездим каждый год.

— Вы коснулись темы Крыма. Можно ли представить, что Вы поедете отдыхать либо посетите какое-то мероприятие в аннексированном Крыму?

— Для меня это исключено. Это принципиальный вопрос. Такие предложения из Крыма уже были. В 2014 году (после аннексии Крыма, — «Народная Правда») меня приглашали на мероприятие в детский лагерь в Крыму. В этом лагере я был в 2012 и 2013 годах. Хороший лагерь. После всех событий меня опять приглашали, мол, это же дети, никакой политики и всякое такое. Конечно, я отказал. Для меня это в текущей ситуации — табу.

Читайте также: «Дай нам, Боже», - украинские звезды сняли патриотический клип. ВИДЕО

— А мероприятия в России?

— Крым, а также оккупированные территории, а также Россия — для меня табу. Единственное, подчеркиваю, единственное исключение может быть, если моя поездка будет необходима в составе мирной миссии для освобождения наших солдат. Все. Только в этом случае. Но никто ко мне с таким предложением не обращался.

— То есть, в составе такой миссии, поехали бы?

— Да. Если образно кому-то там надо будет пожать руку… (замолкает, тяжело вздыхает). И если после этого наступит мир или украинский солдат вернется домой из плена… Я это, наверное, сделаю. Но только в этом исключительном случае. А просто так туда кататься — не вижу в этом никакой необходимости, а тем более смысла, учитывая ситуацию.

— Читал, что вы помогаете нашим солдатам в АТО. Занимаетесь волонтерством?

— Не могу сказать, что я занимаюсь масштабной волонтерской деятельностью, это было бы неправдой. Я помогаю, когда у меня возникает финансовая возможность. К сожалению, доходы у меня не такие серьезные, как люди могут подумать. Поэтому помогаю, когда имею такую финансовую возможность.

— Как относитесь к тем звездам, которые ездят на гастроли в Россию?

— Смотрю на такую звезду и у меня в голове огромный знак вопроса: «Что ты делаешь?!» Я понимаю, деньги ты там зарабатываешь, но ты видел ситуацию в Украине? Наша Федерация (Федерация стронгменов Украины, — «Народная Правда») не ездит в Россию и не приглашает российских спортсменов к нам. Не потому что мы не уважаем российских спортсменов, среди которых, кстати, есть друзья Украины, наши союзники. Просто мне сложно даже представить, что, например, на состязаниях во Львове выходят российские спортсмены и тут поднимается российский флаг…

Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ