MENU

Телефонный разговор лидеров "нормандской четверки" стал первым шагом по возобновлению выполнения Минских соглашений

2549 0

Как и планировалось, телефонный разговор лидеров "нормандской четверки" стал первым конструктивным шагом по возобновлению выполнения Минских соглашений.

Главное решение встречи по телефону - это то, что будет нарабатываться новый пакет решений, который позволит перезапустить "Минск". В первую очередь - в вопросах безопасности. Прописать обговоренный по телефону перечень шагов должны во второй половине августа на уровне помощников глав "нормандской четверки". Иными словами, процесс идет.

Читайте также: The National Interest: Будущее Украины светлее, чем вы думаете

К негативам итогам разговора можно отнести очередное оттягивание личной встречи "нормандской четверки". Как минимум, на месяц.

А ведь понятно, что без встречи, без конкретных решений на ней, не стоит ожидать прекращения боевых действий. А также это дает время для множества провокаций на Донбассе.

Впрочем, не исключено, что пауза в месяц - это время, необходимое США, чтобы скоординировать дополнения к Минским соглашениям со всеми участниками "нормандского формата" и ОБСЕ, выдать уже некий (к концу августа- началу сентября) готовый документ. От имени помощников глав лидеров "нормандской четверки".

Читайте также: Как Россия использует против Украины ИГИЛ и безвиз

Кроме того, август - это время отпуска Рады, поэтому Порошенко, даже под давлением США, все равно не сможет запустить политическую часть "Минска".

Резюмируя, телефонный разговор "четверки" состоялся, конкретные документы по "Минску" готовятся. Таким образом, США показали, что давят на Порошенко и "Большую сделку" выполняют.

И теперь мяч на поле Путина. В первую очередь - не допустить активных боевых действий на Донбассе.

Это надо Трампу, как для сохранения лица в США, показывая, что на компромисс Россия отвечает компромиссом ( и он не должен использовать механизм новых санкций, как требуют от него демократы). Так и в качестве аргумента США против попыток Порошенко сорвать уже "нормандскую" встречу, где придется брать на себя конкретные обязательства по Минским соглашаниям.

Дмитрий КОРНЕЙЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини