MENU

Сфера услуг в Украине находится в зачаточном состоянии

967 0

Вот уже несколько лет мотаясь по Украине, с удивлением шкурой осознаю один интересный вещь. Сфера услуг в стране на многих позициях находится в зачаточном состоянии.

Есть города в 150-200 тысяч населения где нет ни одного хостела. Есть 300 тысячный город, где он один и там люди начинают спать прямо за стойкой админа на двухярусной кровати вдоль прохода, а вглубь тебя затаскивают тараканы размером с собаку.

Такого понятия как мотель - дешевого жилья где можно кинуть кости и машину, практически нет. Это или номер аля сауна и блд под городом по цене крыла от самолета или сгнивающие турбазы в жопе мира. При этом, открываю объявления в областном центре - 500 гривен в сутки студия, 9.000 на длительный срок, про отопление и счетчики не парьтесь, прописан один человек с субсидией... Лол. Злочинная влада и бюрократия мешает открыть хостел, но накупить справок, зарабатывая под 15 тысяч на субсидию, уже нет...

Читайте также: Плохой сервис – это лицо Украины

Уличная еда - вне Киева, Львова и Одессы это нечто жирное в масле аля беляш или чебурек, шаурма с майонезом или хот-доги разной степени бумажности. Великая работящая нация, где борщ в хлебных стаканчиках, чтобы солдат поел жидкого горячего, съел посуду и откланялся? Где одно из самых удобных для уличной еды блюд - вареники на пару, где взял два штуки и наелся взвод. Куууукууууза пан садовник!!! Я, цуко, в 21 веке, там не натирают переваренное нечто крупинками соли с ноготь - тут есть гриль, тут есть карамелизация, тут есть конфитюр из бекона. И, вообще, какого хрена сырую кукурузу вы продаете поштучно - это что труфеля, это черные грузди, с каких пор страна выращивающая сабж миллионами тонн, покупает его не на вес, а по штуке минус кочан?

Внутренний туризм сам по себе имеет огромные перспективы. Плюс из-за ато десятки тысяч силовиков, строителей стены и линий обороны, медиков, волонтеров мотается туда и назад с точностью метронома. И что мы тут регулярно видим?

Указателей минимум, возле вокзала в машинах лежат жирные таксисты и спорят кто раньше должен сесть в убитую копейку по очереди, цедя тебе "150 или я лучше тут полежу", за углом хрипят коты, которых тащат в шаурмяшечную.

В платном зале вокзале бомж положил ноги на сиденье, лежа на полу, а другой просит на боярышник, ибо он горел в Дебальцево. После часа поиска музея по карте, оказалось что экскурсии два раза в день, но на сайте это указать совершенно невозможно.

Читайте также: Феномен. Любой западный сервис, попадая в наши реалии, быстро превращается в г*вно – Кенигштейн

В питьевом фонтанчике моет руки бабка, от которой разит на дистанции броска гранаты. В номере за несколько сот гривен гаснет свет и в трубке тебе с рецпешна вопят, успокаивая - "Я вам что, облэнерго?". К-клиентоориентированность. З-зубожинння.

Кирилл ДАНИЛЬЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини