MENU

Как и почему рестораны бесплатно кормят гламурных украинок

5403 0

Недавно в Украине был зарегистрирован новый бренд под названием BeautyPass. Он выпускает карты, с помощью которых красивые девушки могут бесплатно посещать престижные киевские заведения.

В мае 2017 года компания начала продвигать себя в Facebook. BeautyPass тогда сообщила о презентации карты, предоставляющей возможность бесплатно ужинать в ресторанах, посещать пляжные и спортивные клубы, а также другие молодежные заведения.

Довольно быстро к программе присоединились примерно 300 участниц. Чтобы стать членом клуба и получить карту, необходимо пройти специальный отбор. Девушкам нужно заполнить анкету на сайте компании и продемонстрировать свои фото. После этого их ждет реальный кастинг.

Эта идея может показаться свежей, но в Украине есть похожие проекты. Существуют еще два довольно раскрученных стартапа, которые предлагают гламурным украинкам различные бонусы от брендов и ресторанов. Интересно, что создатели этих проектов когда-то начинали работать вместе.

Давайте поближе познакомимся с этими проектами и узнаем, какую выгоду получают элитные бренды и престижные рестораны от спонсирования красивых девушек.

Trendmeon

Trendmeon выпустила первую в Украине карту для красивых девушек. Проект появился еще в 2011 году. Его создавали за счет иностранных инвесторов. Сегодня участницами программы являются более 4 тыс. украинок.

Trendmeon предлагает виртуальную карту, которой девушки могут пользоваться с помощью приложения для смартфонов. Она позволяет получать скидки в размере от 5% до 80% в обмен за популяризацию заведений в социальных сетях.

Программу поддерживает ряд киевских заведений. При этом они иногда платят Trendmeon, чтобы к ним пришли красивые посетительницы. Девушки получают бесплатные напитки и кальян. Если у них возникнет желание, они могут остаться в заведении на несколько часов.

U Princess

Этот проект создал канадский бизнесмен Эллиот Де Ла Вальер. Программа объединяет около 1 тыс. участниц. Компания занимается организацией элитных мероприятий для дорогих брендов со своими участницами. Девушки получают от брендов скидки, размер которые может превышать 50%.

Читайте также: Вы здесь работаете или живете?

U Princess существует за счет комиссии с этих покупок. В то же время заведения рассчитывают на то, что близкие и друзья девушек также заинтересуются товарами и услугами, приобретая их за полную стоимость.

Некоторые эксперты говорят, что U Princess – достаточно незатейливый проект. Мол, красивые девушки просто ходят по ресторанам и получают бесплатную еду за свое присутствие. Однако Эллиот Де Ла Вальер говорит, что компания работает по-другому.

По словам создателя проекта, участницы U Princess получают бонусы только от элитных брендов и не посещают рестораны.

Эллиот Де Ла Вальер отмечает, что девушки пользуются внушительными скидками от брендов благодаря тому, что участницам U Princess предлагают товары от производителей по оптовым ценам. На данный момент компания сотрудничает с 16 брендами.

Де Ла Вальер говорит, что U Princess избегает сотрудничества с клубами и караоке. Также бонусы девушкам якобы предоставили несколько ресторанов, которые не требуют, чтобы участницы программы писали что-то о заведениях в социальных сетях. По словам Де Ла Вальера, U Princess договорилась с этими ресторанами, чтобы девушки могли ужинать в спокойной обстановке, без чрезмерного внимания назойливых мужчин.

BeautyPass

Это самый молодой из подобных проектов, созданный французом Стефаном Клавелом. Он объединяет примерно 300 девушек. Владелицы карты BeautyPass получают привилегии в виде бесплатной еды в престижных ресторанах. Взамен девушкам нужно писать посты в Instagram с хэштегами заведения, что способствует его популяризации.

Пока что проект не приносит создателям коммерческой выгоды, но в будущем они планируют организовывать специальные мероприятия для участниц, на которых элитные бренды будут предлагать свои товары и услуги с существенной скидкой. Именно на таких ивентах и собираются зарабатывать создатели компании.

Стефан Клавел не скрывает, что Trendmeon, U Princess и BeautyPass созданы на основе одной идеи. Более того, между проектами существует связь. Создатель U Princess Эллиот Де Ла Вальер был одним из топ-менеджеров Trendmeon, но затем решил делать свой проект. Он пригласил Клавела в свою компанию в качестве инвестора. Но затем Де Ла Вальер и Клавел перестали находить общий язык, после чего француз решил создать BeautyPass.

В продвижении стартапа принимает участие главный редактор издания для мужчин XXL Игорь Посыпайко. По его словам, BeautyPass рассматривает соцсети как сильный маркетинговый инструмент. Посыпайко отмечает, что этим он отличается, к примеру, от U Princess, где гламурных девушек используют чуть ли не в качестве интерьера.

Все участницы BeautyPass являются популярными в социальных сетях, и посещение престижных ресторанов можно рассматривать как способ монетизации их популярности. В свою очередь девушки оставляют яркие посты в Instagram Stories. Игорь Посыпайко говорит, что примерно четверть киевских ресторанных постов в Stories создают участницы BeautyPass.

Сама компания отвечает за организацию ужинов для девушек и предоставление статистики по охвату аудитории постов в соцсетях. BeautyPass продолжает привлекать новых участниц и партнеров.

Стефан Клавел отмечает, что в BeautyPass сочетаются два бизнеса – SMM маркетинг для заведений и организация крупных маркетинговых мероприятий для элитных брендов.

Какую выгоду получают бренды от предоставления девушкам бесплатных товаров и услуг

Все эти проекты рассчитаны на красивых и гламурных жительниц Киева. Большинство из них уверены в том, что смогут удачно выйти замуж на протяжении ближайших лет. Это означает, что девушки являются потенциальными клиентами элитных брендов вроде Chanel и Louis Vuitton. Для последних прямое взаимодействие с такими девушками – самый дешевый способ рекламы.

Читайте также: Вы здесь работаете или живете?

За организацию мероприятий для гламурных девушек бренды платят несколько десятков тысяч долларов. Это намного меньше, чем стоимость рекламной кампании в медиа, где к тому же нет никаких гарантий, что рекламу увидят представительницы целевой аудитории.

По словам Стефана Клавела, BeautyPass и другие подобные проекты предоставляют роскошным брендам доступ к потенциальным клиенткам, которые пока еще не разбогатели, но мечтают о люксовых товарах.

Алексей МЕЛЬНИЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини