MENU

Все порохоботы делятся на три группы

10293 0

О порохоботах

Слово " порохобот" , как и ранее слово "титушка", прочно вошло в повседневный обиход и стало именем нарицательным. А это значит что оно отражает некое типовое общественное поведение.

Титушками называют людей, которые за деньги выполняют акции силового устрашения людей в пользу власти и при этом мимикрируют под независимых граждан, свободно выражающих свою гражданскую позицию.

Титушки - это примитив времен Януковича и сейчас власть их услугами почти не пользуется в силу их неэффективности. Последний раз титушек задействовали во время " прорыва Саакашвили", но выглядело это совсем комедийно. Функции титушек на себя забрала Национальная гвардия,- тут власть решила не валять дурака и , пожалуй, правильно сделала.

На смену тупоголовым титушкам пришли порохоботы. Порохоботы - это довольно образованные люди, у которых нет таланта, но есть способности, которые они продают власти для формирования нужного ей общественного мнения в социальных сетях.

Читайте также: Бути порохоботом – сповідь. ВІДЕО

Все порохоботы делятся на три группы:

1. Открыто продавшие душу дьяволу и готовые в случае чего вообще свалить из страны . Эти просто косят бабло и у них, как правило , самая высокая ставка . Так сказать за " позор" и за " риск".

2. Тонкие порохоботы, мягко критикующие власть на фоне ее "несравненных достижений , достигнутых в трудных условиях". Эти не готовы сжигать мосты, но и ставка у них поменьше.

3. Замаскированные порохоботы, фокусирующие усилия в основном на критике противников власти. При наличии таланта можно зарабатывать неплохое бабло и почти без всякого риска для репутации.

Явление "прохоботничества" не ново для современной Украины, зародилось оно еще во времена позднего Кучмы, но именно при нынешней власти оно приобрело такой масштаб и такие изощренные технологии , что народ присвоил этому явлению имя нарицательное.

Чем занимаются порохоботы? Довольно многим и труд их нелегок, но, если коротко, то они , в соответствии с установками власти (темниками), формируют в общественном сознании виртуальную реальность. И чем хуже настоящая реальность, тем активнее работают порохоботы, тем больше у них работы и тем больше их заработок. 

Читайте також: Емоції стають інструментом інформаційної війни – письменник

Особенно энергично трудятся порохоботы, когда власть впадает в полосу невезения, например, когда взрываются склады боеприпасов, горит нефтебаза или другие какие случайные неприятности. В этом случае использует массированный прием переключения внимания и т.д.

Имя " титушка " стало нарицательным от фамилии Титушко ,- парня , который честно признался в своей наемной деятельности. В отличии от титушек , ни один порохобот никогда не признается в том что он порохобот. Поэтому имя нарицательное "порохобот " имеет иную этимологию.

Андрей ГОЛОВАЧЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини