MENU

The Times: США замышляют "свергнуть Путина с помощью резиновой уточки"

4101 0

В судебных документах утверждается, что утки – это американское устройство, с помощью которого разжигают революции

В российском Ижевске официальные лица во всеуслышание объявили о попытке Соединенных Штатов свергнуть власть в стране с помощью желтой резиновой уточки.

Так, по крайней мере, утверждается в доказательствах, которые они представили в суд, чтобы обосновать, почему они не разрешили провести митинг оппозиции во главе с Алексеем Навальным.

В докладе, который был опубликован в мае неким малоизвестным новостным сайтом, сообщается, что утки появились в Сербии, Бразилии и Китае в качестве "символа революции и незаконного свержения государственной власти", придуманного западными разведслужбами.

Тимофей Клабуков, активист – демократ из Ижевска, рассказал: представители местной администрации составили доклад об использовании уток, чтобы усилить свои аргументы в пользу утверждений о том, что митинг Навального будет представлять собой "массовые беспорядки".

Надувные или резиновые утки стали широко использоваться протестующими на антикоррупционных демонстрациях, прокатившихся по России после того, как в прошлом году 41-летний Навальный опубликовал расследование о богатствах премьер-министра Дмитрия Медведева.

Навальный, юрист по образованию, объявил, что будет бороться с Владимиром Путиным на будущих президентских выборах. Он обвинил Дмитрия Медведева в создании тайной империи недвижимости, которая включает особняк стоимостью 70 миллионов долларов с домиком для уток. Медведев эти обвинения отверг.

Читайте также: После 2018 года уже ничего не сможет спасти Россию от самого нежелательного сценария

Суд в Ижевске отказался принять доклад в качестве доказательства, но проведение митинга пока не согласовано.

Похоже, российские власти с одобрения или под нажимом Кремля намерены задушить нарастающую кампанию Навального, даже если для этого потребуются смехотворные методы.

Один из законных способов отказать в выдаче разрешения провести массовый митинг заключается в том, чтобы это места и время уже было отведено под другое мероприятие.

В Нижнем Новгороде, где на завтра запланирована встреча Навального со сторонниками, назначено проведение любительского автосалона. Чиновники не проинформировали об этом местное представительство оппозиционного активиста.

Читайте также: Как порождение путинского режима угрожает своему создателю

На прошлой неделе Николай Ляскин, помощник Навального, был избит железной трубой. Подозреваемого в нападении показали по телевидению, в полиции он заявил, что избиение было инсценировкой, которую за деньги заказал сам пострадавший.

По мнению аналитиков, мартовские и июньские протесты, организованные Навальным в крупных городах по всей стране с привлечением массы молодых людей, вызвали большое беспокойство в Кремле.

Читайте также: Что будет с Россией после Путина

Избирательная комиссия заявила, что Навальный не может участвовать в президентских выборах, поскольку имеет судимость по обвинению в мошенничестве. Сам оппозиционер заявляет, что обвинения были сфабрикованы, и собирается проводить кампанию несмотря ни на что.

Оригинал на The Times

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини