MENU

Украина продала в Литву агропродукции на $88 млн

2360 0

Общий товарооборот продукцией АПК – свыше $103 млн.

За 8 месяцев 2017 года товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Литвой составил $103,8 миллиона и увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — говорится в сообщении пресс-службы Минагрополитики.

Как уточняют в министерстве, экспорт из Украины составил $87,9 млн, ключевые товары экспорта: масло — $27,2 млн, изделия из зерна и хлебных злаков — $14,8 млн, зерновые злаки — $10,3 млн, остатки и отходы пищевой промышленности — $8,1 млн, маргарин — $6,3 млн.

Читайте также: Добыча природного газа в Украине снова показала рост

В то же время за отчетный период импорт в Украину составил — $15,9 млн: остатки и отходы пищевой промышленности — $4,2 млн, готовые или консервированные продукты из рыбы — $3,4 млн, изделия из зерна и хлебных злаков — $2,1 млн.

Ранее сообщалось, что Украине за семь месяцев текущего года удалось нарастить экспорт в США более чем в 2 раза. Двусторонний товарооборот между странами вырос на 62% и составил 2 млрд долларов. Экспорт товаров из Украины в США составил 471 млн долларов.

Читайте также: Простая история о том, почему бизнес идет в Польшу, а не в Украину​​​​​​​

Кроме того, стало известно, что за 6 месяцев 2017 г. в экономику Украины привлечено 537 млн долларов инвестиций из США. Их самый большой объем привлечен в предприятия в сферах оптовой и розничной торговли — 25%; промышленности — 23%; операций с недвижимым имуществом — 13%; строительства — 9%; профессиональной, научной и технической деятельности — 8%; финансовой и страховой деятельности — 6%.

Дмитрий ДУБЕНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини