MENU

Журналистов Kyiv Post не пустили в офис

820 0

Киевский независимый медиа-профсоюз призывает журналистов в конфликте вокруг газеты Kyiv Post не позориться и не становиться штрейкбрехерами.

Сегодня бастующих журналистов не пустили в редакцию, сообщает[info]maidan_live. По данным КНМП, издатель проводит переговоры с одной редакционной командой, которая должна прийти на место бастующих журналистов. КНМП считает, что согласие выйти на работу в Kyiv Post на место журналистов, отстаивающих свои права, черным пятном ляжет на репутацию тех, кто согласится на подобное.

Хотя нас и ругают за отсутствие цеховой солидарности, но мы часто находили и показывали ее и побеждали в борьбе за свои права, - говорит председатель Комитета КНМП Юрий Луканов, - Но никогда не было такого, чтобы журналисты подставляли коллег, которые борются за свои права. Хочется верить, что такого и не произойдет.

Как известно, коллектив газеты Kyiv Post объявил забастовку в знак протеста против произвольного увольнения с должности главного редактора Kyiv Post Брайана Боннера. Освобождение произошло после того, как Брайан Боннер, отказался выполнить требование издателя Мохаммеда Захура и не снял интервью с министром сельского хозяйства Николаем Присяжнюком.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини