MENU

Почему "Роснефть" отказалась бурить в Черном море

4293 0

Как известно, намедни федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) удовлетворило ходатайство "Роснефти" о приостановке действия лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Южно-Черноморском лицензионном участке, расположенном в восточной части акватории Черного моря.

Эта новость сразу же прошла под заголовками, что “Роснефть” испугалась действия нового пакета санкций США и тут же прикрыла лавочку. Конечно, можно было бы всё списать на действие санкций, однако причина в них лишь отчасти.

Читайте также: "Роснефть" заморозила видобуток нафти на ділянці в Чорному морі

Мало кто обратил внимание на то, что помимо секционных ограничений одной из причин было отсутствие необходимого для осуществления данного бурения оборудования. Предоставлять же данное оборудование “Роснефти” западные компании и вправду опасаются из-за нового пакета санкций, охватывающих в том числе энергоотрасль РФ.

То есть, дело не в опасениях “Роснефти” гнева Капитолия, ведь судя по эффективному манагменту компании, живет она лишь сегодняшним днём, а в отсутствии у монополии возможности проводить необходимые работы. Отсутствие этой возможности обусловлено отсутствием оборудования.

Читайте также: Новые санкции США против РФ: опубликован предварительный список

Удивительно, но мировая бензоколонка на самом деле самостоятельно даже не может пробурить скважину. Даже не знаю, что в данном случае хуже, признание боязни санкций или беспомощности высокодуховной сверхдержавы.

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини