MENU

Это кошмар, конечно. Внешней политикой у нас занимаются уже абсолютно все – журналист

1373 0

Пока мы тут сидим, Арсен Аваков – несмотря на то, что он министр всё-таки внутренних дел – успел прокомментировать широкий спектр вопросов внешней политики и заявить, что Минские соглашения это не работающий документ, который нужно заменить какими-то другими соглашениями. Это любопытно.

Во-первых, это любопытно, потому что внешней политикой у нас занимаются уже абсолютно все. И министр внутренних дел, и министр образования, и директор Института национальной памяти. Осталось ещё, чтобы внешней политикой занялись мэры городов и главы сельсоветов. У нашей страны и так нет союзников на Западе, есть только друзья в большей или меньшей степени, но раньше хотя бы не было врагов и оппонентов ещё и на этом направлении. Теперь раз в месяц добавляется как минимум по оппоненту. Можно продолжать в том же духе, ага.

Читайте также: Минский переговорный процесс практически умер, как и позорное Минское соглашение, – Небоженко

Во-вторых, это любопытно, потому что Аваков, как и все остальные критики Минских соглашений, не поясняет, а вот что нужно сделать такое, чтобы заставить Кремль признать хоть какие-нибудь ещё соглашения на замену Минским? И как сделать так, чтобы хоть какие-нибудь ещё соглашения на замену Минским были утверждены резолюцией Совета Безопасности ООН, как утверждён "Минск"? Можно сколько угодно рассказывать, что Минские соглашения непонятно кто подписал, что это просто бумажки, как и Будапештский меморандум, но факт в том, что по этой войне нет и не предвидится никаких других соглашений. Что-то в них не устраивает? Ну okay, тогда заодно надо рассказывать, что не устраивает и нынешняя система санкций против России и как жить без этих санкций, потому что санкции привязаны именно к "Минску".

В-третьих, это любопытно, потому что не так давно "Народный фронт" дал голоса за продление ещё на год особого порядка самоуправления для ОРДЛО. Аж 229 голосов за это собрали, из которых 59 дала фракция Авакова. Без них бы это точно не прошло. Понятно, что это чисто формальное решение парламента, но это решение – всё-таки в логике "Минска". Забавно получается: в ноябре вот Минские соглашения это фигня, а ещё в октябре "Минск" предопределял решения в том числе и "Народного фронта".

Читайте также: Украина на растяжке

***

Это кошмар, конечно. Вообще существует некая этика комментирования официальными лицами. Например, в приличных странах министр финансов не станет комментировать то, что в компетенции у министра экологии, а министр иностранных дел вряд ли будет комментировать то, что в компетенции у министра юстиции. У нас же все комментируют всё и пользуются своими полномочиями и влиянием, даже не задумываясь, что вылезают на поле каких-то других субъектов. В итоге у нас получается каша вместо всякой политики – и даже вместо внешней политики. Пфф.

Дмитро ЛИТВИН


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости