MENU

Идею Майданса украли у директора тюрьмы? ФОТО, ВИДЕО

1523 1

 

Они счастливы, улыбаются, поют и танцуют – заключенные провинциальной тюрьмы и реабилитационного центра в провинции Себу, Филиппины, – яркий пример реабилитации посредством искусства, пишет блог Вigpicture.

 

Заключенные этого исправительного заведения стали известны, когда в 2007 году в интернет попало видео их массового танца под песню Майкла Джексона «Thriller», у которого было 50 миллионов просмотров.

 

Директор тюрьмы Байрон Ф. Гарсия – наследник одной из самых мощных политических семей на Филиппинах – придумал эту идею, когда искал способ сохранить своих заключенных в бодрости тела и духа.

 

В Украине тоже использують массовые танцы, но не для реабилитации, а для развлеченния масс. И появились они не в тюрьме, а на главной площади - Майдане независимости. Напомним, что недавно стартовало масштабное танцевальное шоу «Майданс», где учасники из разных украинских городов в танцевальной «битве» пытаются выиграть миллион. Следует сказать, что по массовости и стилистике оно очень напоминает танцы филиппинских заключенных.

 

Это проект телеканала  «Интер» совместно с КГГА. На сайте телеканала  отмечают что шоу является уникальным. После просмотра танцев филиппинских заключенных в это с трудом верится. И легко убедиться, что идея массового танца скорее пришла в голову директору тюрьмы с Филиппин, а не продюссерам с ул. Дмитриевской, что в Киеве.

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини