MENU

Предоставление Украине летального оружия: Москве нечем ответить

3288 0

Предоставление Украине летального оружия и, тем более, ПТРК Javelin, является поводом для угроз с российской стороны. Но у Москвы нет возможностей для очередного военного удара по Украине. Такое мнение высказал "Апострофу" российский блогер и финансист Слава Рабинович.

Предоставление комплексов Javelin Украине, судя по тому, что я читаю в прессе, это done deal, то есть действие, которое совершенно точно произойдет. Это, во-первых. Во-вторых, это то, какой может быть реакция России на такой шаг. Действия РФ против Украины в 2014 году были встречены украинской властью, украинским обществом и украинской армией таким образом, что это может быть названо weak and meek, то есть слабо и вяло. Сейчас не будем вдаваться в подробности, почему так получилось, но это уже давно описано.

Все, что может сделать Россия сейчас по поводу предоставления летального оружия, в том числе противотанкового, Украине – это пыжиться, тужиться, что угодно говорить, но она ничего больше не может больше сделать против Украины, по многим причинам. Во-первых, украинская армия сейчас не та, которая была весной-летом 2014 года.

Читайте также: Оружие от США: почему недовольна Россия

Во-вторых, совершенно понятна позиция мирового сообщества.

И, в-третьих, самое главное – это те дополнительные санкции, которые будут введены в этом случае против путинской ОПГ, вплоть до отключения SWIFT, частичного или полного эмбарго на основные товары экспорта РФ.

Читайте также: Сегодня Россия поставляет ядерное оружие КНДР, а завтра кому?

Тем не менее, мне кажется, что было бы неплохо протестировать путинскую ОПГ на инстинкт самосохранения. Потому что если они его потеряли полностью – как было похоже в конце зимы-в начале лета 2014 года – эта ОПГ полностью взорвет собственный режим.

Что может сделать Россия? Начать военное вторжение в сторону Мариуполя и пробивать сухопутный коридор в Крым, как это планировали в 2014 году? Тогда будет обрушена банковская система в России, будет закрыт SWIFT, будут широчайшие секторальные санкции…

Военная операция не может идти отдельно от того, что случится в России в этот момент. Несколько дней назад в тысячах или десятках тысяч кассовых аппаратов по всей России случился программный сбой, и российские ритейлеры потеряли десятки миллиардов рублей просто за полдня. Отключение SWIFT и какие-то другие санкции повергнут в полный хаос всю российскую финансовую систему и не только.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини