MENU

CNBC: Как Марк Цукерберг, Мелинда Гейтс и другие выдающиеся люди относятся к традиции давать себе новогодние обещания

1943 0

Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор Facebook

После того, как шампанское выпито, а конфетти убрано, люди делятся на два лагеря: тех, кто дает новогодние обещания, и тех, кто этого не делает.

Вот как четыре знаменитости Америки относятся к практике постановки целей на новый год.

Марк Цукерберг

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг – давний приверженец новогодних обещаний. В начале каждого года он публично оглашает о том, какой вызов бросает себе. Цели на 2018 год он еще не раскрыл, но его прошлые решения носили разнообразный характер – как прозаичный,  например, "каждый день носить галстук" (2009), "стать вегетарианцем" (2011), так и весьма амбициозный, такие как "создать интеллектуальную компьютерную программу, которая будет управлять моим домом и помогать мне в работе" (2016).

В уходящем году миллиардер воплощал в жизнь решение лично встретиться и пообщаться с новыми людьми по всей стране.

Читайте также: Новогодние ритуалы из разных стран мира, которые приносят счастье

"Моя цель на 2017 год – побывать в тех штатах Америки, где я не был, и пообщаться с живущими там людьми, – написал Цукерберг в Facebook, –Я провел много времени в поездках по многим штатам, поэтому в этом году мне нужно будет посетить еще 30, чтобы завершить эту задачу. Прошедший год был весьма бурным, а теперь я хочу просто выйти к людям и поговорить с ними о том, как они живут, как работают, каковы их планы на будущее".

Шерил Сандберг

Исполнительный директор Facebook Шерил Сандберг недавно заинтересовалась идеей постановки целей на новый год и их выполнения. Она рассказала, что в 2016 м году первый раз столкнулась с трудностями при выполнении своего обещания, – каждый день фиксировать в блокноте три  пункта о том, что ее порадовало.

"Вообще-то это первый год, когда я пытаюсь выполнить свое новогоднее обещание", – сказал Сандберг Цукербергу на мероприятии по запуску сервиса Facebook Live в 2016 году.

Мелинда Гейтс

Мелинда Гейтс, соучредитель Фонда Билла и Мелинды Гейтс, выработала уникальную стратегию исполнения обещаний, данных самому себе. Она рассказала, что вместо того, чтобы формулировать четкое решение, она выбирает одно слово, которое становится главным для нее в течение следующих 12 месяцев. В 2016 году это слово было "кротость".

Читайте также: Топ-15 різдвяних історій для дітей

"Я обнаружила, что такой подход дает лучший результат, чем традиционная постановка цели, ведь вместо того, чтобы толкать на радикальные изменения поведения, этот метод позволяет постепенно изменять мышление, – написала Мелинда в статье для журнала Real Simple, – В январе прошлого года я выбрала слово "кротость", и весь 2016 год посвятила задаче воплощения этого качества – быть более великодушной по отношении к окружающим, незлобивой по отношению к окружающему миру и, самое главное, быть более снисходительной к самой себе".

Нассим Николас Талеб

В этом году экономист, создатель теории "Черного лебедя" Нассим Николас Талеб решил не давать никаких обещаний. Талеб объяснил причину, написав сообщение в Twitter, заявив, что из-за того, что не смог выполнить три свои обещания на 2017 год – первое – съездить на Мальту,  второе – приступить к изучению хинди/санскрита, третье – больше не приезжать в штат Нью – Джерси, - не будет ничего обещать себе накануне 2018го.

Но вы, конечно же, можете использовать свои неудачи как стимул для  достижения успеха.

Чувствуете вдохновение? Тогда, прежде чем объявить о том, что в канун нового года обещаете сами себе, убедитесь, что, настроившись на успех, не забыли составить продуманный план.

Эксперт в вопросах лидерства Майкл Хаятт рекомендует начинать процесс постановки целей, настроив свое мышление на оптимистичный лад. Когда дело касается формулирования целей, он предлагает записывать их на бумаге и сосредотачиваться на тех, которые дают вам ясность и направление. Чем конкретнее, тем лучше.

Держите эти задачи в голове и не позволяйте выходить на первый план ежедневным, еженедельными или ежеквартальным рутинным заботам.

Оригинал на CNBC

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини