MENU

В Днепре облили краской коммунистический памятник, на шеи чугунных коммунаров накинули петли

1834 0

В ночь на 1 января неизвестные облили красной краской памятник коммунарам на улице Каруны в Днепре.

Как сообщает Информатор,  на шеи чугунных коммунаров накинули петли, а имена "погибших за революцию" закрасили "кровью". Вокруг памятника оставлены надписи: "Серп і молот, смерть та голод", "Слава УПА", "І на деревах замість листів будуть вішать комуністів". Также активисты оставили поздравления для идеолога украинского национализма Степана Бандеры. 

Читайте також: Суд над Степаном Бандерой

Издание приводит слова неназванного активиста из Днепра, ранее принимавшего участие во многих антикоммунистических акциях. Он заявил, что данная акция должна обратить внимание общественности на то, что "в истории Украины существует множество интересных событий и персоналий, которые заслуживают увековечивания в истории больше, чем напоминание о коммунистическом прошлом".

Читайте також: Як Україні відповісти на польські закиди щодо Бандери

Памятник был возведен в 1958-м году, его высота - 8,5 метра. На постаменте воздвигли фигуры рабочего, идущего в атаку с развернутым знаменем и пистолетом в руке, солдата, матроса и студента. Именно на этом месте похоронены участники революционных действий, которые боролись за установление Советской власти и погибли в 1917-1919 годах.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини