MENU

Про очередной скандал со студией "Квартал 95" и "жутко гомофобной сценой"

5307 0

Как-то с этими праздниками проспал очередной скандал с "кварталом 95" и "жутко гомофобной сценой" .

2 минуты гугления помогли найти "удаленный отовсюду ролик". Я даже нашёл в одном из центральных СМИ аж целую стенограмму номера. Меня даже насторожило, что такой запрещенный материал так тщательно документируют. Ну да ладно.

Читайте также: От "Квартала 95" разит "Голубым огоньком" и носками Киркорова – блогер

Прочитал. И тут я впал в ступор: а в чем зрада? Разве у нас в стране не относятся к геям так, как это показано в сценке?

Разве у нас не издеваются над ними, разве общество не отвергает их? Разве наше общество не наполнено агрессией и нетерпимостью? Или юмор должен не отражать действительность, а показывать набор шаблонных смехуечков на отстраненные темы? Юмор вскрывает пороки, показывает утрированную действительность. Ненависть окружает вас и не возмущает, в иных ситуациях. В чем же дело?

Ведь совсем не так давно мытци кукарекали, что "у юмора нет границ". С известной табличкой "JE SUIS" сверлили хмурыми взглядами асфальт и первые лица страны. А что сейчас? Нельзя? Есть границы?

Но, возможно, я не прав. Возможно, это действительно оскорбляет геев, и я просто не понимаю, как в этом хрустальном мире жить, чтобы не навредить никому.

Но тем не менее:

Я не помню извинений от Коханивского, обещавшего геям "кровавую кашу", не помню и обращений к "западным коллегам" по поводу не совсем законной деятельности правых ребят, не помню пикетов у штаба ОУН. Не помню извинений и от депутата Киевсовета и известного патриота за пост в ФБ о том, как они с сыном избили битами двоих геев у подъезда. Но с Зеленским реакция есть. Ещё какая.

А еще с Зеленским есть и маленькая разница – он шутил, говорил не серьёзно, в отличие от тех, кто действительно готовы убить. От тех, кто вероятно и скрывается под маской "Карабаса" в скандальной сценке, и кому очень неприятно узнавать себя.

Читайте также: Идея на миллион для Зеленского: какой сериал будет действительно мегапопулярен

П.с. Как бы там ни было, "Квартал 95" – извинился и удалил ролик. Т.е. коллектив признал вину, а значит вина – есть. А может Зеленский после Кадырова просто уже на автомате извиняется при любом кипише. Что бы это ни было – страх, желание не казаться в*ратым быдлом или искренность – все это очень, очень грустно.

Игорь РЕЦ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини