MENU

Мир не знает, что делать с Северной Кореей и готов идти на уступки – Бочкала

2705 0

На условиях Ына. На самом деле "великого маршала" совершенно не волнует – поедут ли его спортсмены на зимние Олимпийские игры. Даже лучше пусть в итоге не поедут. Ему подойдут оба варианта.

Если поедут, в лице сограждан юный Вождь будет выглядеть гениальным стратегом. Показал Кузькину мать. Не достигнут стороны компромисса – тоже красавчик. Не пошёл на уступки. Остался верен постулатам отца и деда.

А договориться будет не просто. Ключевое условия южан – сворачивание атомной программы севера. Конечная цель – прийти к безъядерному статусу корейского полуострова. При этом на 2018-й Пхеньяном запланировано самое масштабное производство ядерных боеголовок. Денуклеаризация мягко говоря не просматривается.

Читайте также: Від ракет до розмов: чого очікувати від перемовин між Сеулом та Пхеньяном

Как образно сравнил глава переговорной делегации КНДР, диалог соседей уже холоднее нынешней зимы. Но при этом добавил – отношения все равно остаются, они движутся подобно воде подо льдом. Вовсю заговорили, что обе корейские сборные пройдут на открытии Олимпиады под общим флагом. Президент Юга предложил своему коллеге встретиться.

Это ещё раз демонстрирует – мир не знает, что делать с Северной Кореей и готов идти на уступки. Но переговоры могут завершиться также быстро, как и начались. Ведь если придётся выбирать между ракетами и спортсменами, Ким Чен Ын выберет ракеты. Но как минимум время он выиграл и рейтинг себе поднял.

Читайте также:  Северная и Южная Корея: такие близкие и такие разные

38 параллель снова в центре внимания. И кстати. Я уже завершаю работу над фильмом о КНДР. Сообщу, когда и где будет премьера.

Роман БОЧКАЛА


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости