MENU

Марта Костюк добыла победу в финале квалификации Australian Open с призовым фондом в 22.6 млн долларов

3416 0

15-летняя украинка Марта Костюк добыла красивую победу в финале квалификации Australian Open с призовым фондом в 22.6 млн долларов и вышла в основную сетку легендарного турнира. В своем третьем матче на взрослом "мейджоре" киевлянка обыграла представительницу Чехии Барбору Крейчикову 6:3, 5:7, 6:0.

Читайте также: Прорив року: Як українки входять до еліти світового тенісу

Этот успех позволил Марте стать первой из теннисисток 2002 года рождения, которая сыграет в основной сетке турнира Большого Шлема.

После уверенной победы в первом сете, когда сделав несколько брейков Костюк повела 5:2, соперница заиграла жестче. Чешка заставила украинку ошибаться и выиграла второй сет.

Читайте также: Українка Цуренко успішно подолала другий раунд на тенісному турнірі в Хобарті

В перерыве Барбора взяла медицинский тайм-аут, пожаловавшись на проблемы в спине, которые не давали ей возможности удачно играть на своей подаче. В третьем сете Марта успешно воспользовалась разобранным состоянии оппонентки и просто смяла ее с корта.

Кроме Костюк в основной сетке Открытого чемпионата Австралии среди женщин выступят ещё четыре украинки: Элина Свитолина, Леся Цуренко, Катерина Козлова и Катерина Бондаренко.


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости