MENU

Главари "ДНР" мечтают с помощью итальянского неофашиста наладить поставки украинского угля в Африку

4355 0

Маурицио Марроне в "ДНР"

Представители террористической организации "ДНР" пытаются с помощью итальянского "друга" неофашистских взглядов наладить поставки добытого на оккупированной территории Донецкой области угля в страны Африки.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Министерство угля и энергетики ДНР" активно пытается найти рынки сбыта угля, добываемого на оккупированной территории Донецкой области. В частности, представители "ДНР" пытаются наладить его поставки в страны африканского континента", – написал нардеп.

Читайте также: Умереть за 25 баксов. Реалии оккупантов

По его словам, указанные схемы планируется реализовать с помощью лоббирования и протекции депутата регионального парламента административной области Пьемонт (Италия) от партии "Братья Италии" (Fratelli d`Italia), главы "центра ДНР в Италии" Маурицио Марроне.

Гражданин Италии Маурицио Марроне (Maurizio Marrone) угодил в базу "Миротворца" за сознательное нарушение Государственной границы Украины, проявившееся в посещении оккупированного Донбасса через неконтролируемый украинской властью участок российско-украинской границы.

По информации итальянских СМИ, Марроне поддерживает FUAN – студенческую организацию неофашистской партии "Итальянское социальное движение".

После посещения оккупированного Донбасса назначен "послом ДНР в Италии".

Маронне активно поддерживает агрессивную политику Кремля и президента РФ Владимира Путина, а также сепаратистских движений в других странах.

Читайте также: Для "русскомирских" в Луга*до*е начинается самая веселая часть жизни

По информации группы ИС, тем временем на отдельных предприятиях "ДНР" растет задолженность по выплате заработной платы, что приводит к их ликвидации.

"В частности, по состоянию на сегодняшний день такая задолженность на предприятии "Артемуголь" (Горловка) составляет 241, 9 млн руб., "Орджоникидзеуголь" (Енакиево) – 341,9 млн руб.", – уточнил Тымчук.

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини