MENU

Обвинения в сексуальном домогательстве много лет спустя выглядят, как спланированная кампания – мнение

1931 0

Что-то невыносимо фальшивое и лицемерное есть в обвинениях в сексуальном домогательстве спустя 10-20 лет. Такое ощущение, что эти обвинители (женщины и мужчины), независимо от того, подвергались ли они домогательствам или просто решили не отставать от тренда, участвуют в каком-то соревновании.

Посмотрите, сколько обвинений только за последний месяц! Последнее – в адрес Дэвида Копперфилда, который тоже кого-то там домогался. 

У меня только один вопрос. Почему эти девушки (юноши) молчали десятилетиями, вместо того, чтобы сразу заявить о преступлении? Дайте угадаю: может, потому что на момент этих событих их обидчики обладали властью, влиянием, богатством? Не исключено, что объекты домогательств получили определенную выгоду за то, что "не ломались" и потом молчали. И тогда им невыгодно было говорить. 

Читайте также: Почему в нынешней Украине невозможен секс-скандал

А сейчас какой смысл обвинять этих престарелых дон-жуанов? Заставить ответить за ошибки молодости? Отравить остаток жизни? Поломать карьеру?

Выглядит, простите, как спланированная кампания. 

Я ни в коем случае не оправдываю харассмент – это отвратительно и недопустимо. Но я за то, чтобы "давать по яйцам" насильникам сразу же, заявляя об их преступлении на весь мир. Тогда это будет наказание.

Читайте также: Комедийные сексуальные скандалы сломают еще много блестящих карьер

А сейчас это просто хайп. Который очень легко превратить в инструмент для манипуляции, мести, расправы. Ведь бросаться обвинениями в преступлениях, которые были совершены 20 лет назад, очень легко. Ни доказать, ни опровергнуть ничего нельзя. А клеймо на человеке уже будет стоять – не отмоешься.

Но у меня ощущение, что за всем этим стоит некий кукловод, который решает, кого заклеймить, независимо от того, виноват он или нет. И именно с его подачи выпрыгивают эти чертики из табакерки со своими обвинениями.

Вікторія ЧИРВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини