MENU

Удивительное стремление нашего высшего начальства не верить в собственный народ – Глузман

2701 0

Редко слушаю комментарии украинских политологов. Особенно в тех случаях, когда они уверенно сообщают мне ход мысли американского президента или английского премьер-министра. Потому что уверен: они не имеют собственного мнения. Их мнение – от заказчика, того или иного украинского олигарха. Да, именно так, большинство наших политологов обслуживают. Стого и живут.

Читайте также: Небоженко: Поездки правящей верхушки на Сейшелы и Мальдивы – это прощупывания будущего маршрута бегства

Сегодня выслушал на одном из телеканалов уверенный комментарий политолога Сергея Тарана. Тема меня заинтересовала. Политолог убеждал зрителей в предстоящей эффективности медицинской реформы. Он, не имеющий соответствующего образования, твердо уверен в том, в чем давно разуверились мы, эксперты, журналисты и, даже, народные депутаты.

Потом, вскоре, когда мыльный пузырь реформы по Супрун лопнет, никто не вспомнит о хорошо оплачиваемых политологах (источники оплаты в основном известны), целенаправленно лгавших доверчивым гражданам. Грех – и на них.

Удивительное стремление нашего высшего начальства не верить в собственный народ. Как мне, не так давно, шепотом сообщили, на министерский пост вместо уже понятной госпожи Супрун напророчили опять иностранку (россиянку в недавнем прошлом) госпожу Марию Гайдар. О которой в Одессе память еще очень даже жива…

Читайте также: The Economist: В Украине царит хаос. Запад должен давить сильнее, чтобы она решила проблему коррупции

Горько. И очень страшно. Не за себя страшно. За сограждан, так и не научившихся отличать правду от лжи.

Семен ГЛУЗМАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини