MENU

Как важно успевать жить и сегодня и сейчас, не откладывая радость на потом

4713 0

Приехал проведать своего уже очень пожилого преподавателя. Она, это то старое поколение учителей от Бога. Высоко образованных, исключительно интеллигентных, очень деликатных и всегда тактичных людей.

Последний год, после смерти мужа она сильно сдала и стала совсем плоха. Редко встаёт с постели и совсем не выходит на воздух.

Вместе с тем.
Ум её трезвый, рассудок здравый, а память на события и даты великолепная.

Я подбил выше подушку под её головой, присел на диван около её кровати и мы окунулись с ней в мир её мини рассказов и воспоминаний.

- Ирина Георгиевна, у вас такой удобный диван, вы бы чаще вставали с кровати и садились на него, чтобы не лежать все время в одном положении.
- Да, Алешенька. Вы правы. Диван прекрасный. Я очень люблю этот диван. Мы с моим покойным мужем купили этот мебельный гарнитур ещё в далёком 67-м.

Она мечтательно задумалась, А потом говорит:
- Алёша, а могу я вас попросить снять с дивана это покрывало.

Читайте также: Четкий маркер для определения людей из категории "несчастных котят"

И тут я заметил, что сижу не на самом диване, а на такой плотной бежевой накидке больше похожей на ковёр, которая застелена поверх:
- Конечно.

Я поднялся, снял эту накидку и аккуратно сложил её на подлокотник. Под накидкой этой оказалась красивая новая зелёная обивка. И если бы не устаревший дизайн и диванные скрипы, то можно было бы подумать, что этому предмету интерьера от силы пару месяцев.

- Боже! Я даже уже и забыла какой он у меня красивый! сказала Ирина Георгиевна и начала свой рассказ.

Когда нам дали эту квартиру, мы сразу купили кровать и стол. На больше денег тогда не хватало. Но я очень мечтала о красивом зеленом диване, который продавался здесь по-соседству в мебельном магазине. Мы стали на очередь и начали копить деньги. И вот через время, накопив нужную сумму и дождавшись своей очереди мы пришли за диваном, но модель которая нам полагалась была другого цвета. И тогда муж с кем-то договорился и доплатив за цвет, мы таки купили этот диван и именно такого зеленого цвета как я хотела.

Я была счастлива!

Занесли его домой, поставили вот на это самое место, где вы сейчас сидите и чтобы он подольше сохранился, не вытерся и не пачкался, я накрыла его этим бежевым покрывалом.

Все последующие годы на этом диване закрытом этим узорным покрывалом я готовилась к занятиям, читала книги, смотрела телевизор, проверяла тетради, дремала и просто отдыхала. А покрывало это снимала только когда к нам приходили гости.

Ирина Георгиевна ещё раз обвела взглядом зеленую обивку своего дивана:
- Не правда ли, у него красивый зелёный цвет?
- Правда, Ирина Георгиевна. Очень красивый.
- А я его так редко видела.

И знаете, Алёша о чем я сейчас жалею!?
Я прожила всю жизнь, а так и не успела насладиться тем цветом ради которого я его хотела и о нем мечтала.

Читайте также: 10 жизненных уроков от вашей… собаки

Я так хотела подольше сохранить эту зеленую обивку, что просто закрыла её на всю жизнь бежевой накидкой.

Вот уже несколько дней у меня из головы не выходит этот рассказ.

Мы все время что-то откладывает на потом, на что-то собираем, для кого-то бережём, а в итоге не успеваем сполна насладиться даже тем малым, что у нас есть.

Пока нам дано.
Надо любить себя, дышать полной грудью, делать то что хочется и жить сегодняшним днём.

Алексей ДАВИДЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини