MENU

Блогер: США диктуют нефти условия капитуляции

2998 0

С наступлением в США четверга агентство EIA опубликовало долгожданный еженедельный отчет о состоянии энергетического сектора страны. Почему долгожданный? Да потому что он содержит данные о добычи нефти в США, которые могли бы повлиять на пикирование черного золота, начавшееся на этой неделе. И таки да – повлияли!

Нефть сорта Brent на фоне опубликованной информации резко устремилась с позиции $67,50 за баррель к отметке $65,42, которая в этом году является минимальной.

Читайте также: США на тропе нефтегазовой экспансии

А все дело в том, согласно отчетам Минэнерго США, что за минувшую неделю из недр этой страны было добыто 10,251 млн баррелей ежесуточно, что является абсолютным рекордом почти за 50 лет!

Читайте также: В Европе недовольны российской нефтью

Меня часто спрашивали на протяжении всего этого времени, зачем я периодически публикую статистику о нефтедобыче из США. Казалось бы, страна не является существенным экспортёром нефти и большую часть сырья вырабатывает для себя.

Да, раньше было именно так, но я всегда говорил – дальнейшее регулирование цены на черное золото будет именно за Штатами. Особенно сейчас, когда себестоимость добычи сланцевой нефти доведена до уровня $35 за баррель, и Вашингтон может до упора открывать вентиль, в то время как остальные страны при падении баррелей смогут противопоставить лишь сокращение добычи, что повлечет за собой ещё большее сокращение доходов.

zloy_odessit


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости