MENU

От дурной головы руководства Киевского Метрополитена страдают все пассажиры – журналист. ВИДЕО

3217 0

Есть такое выражение: "От дурной головы ноги страдают". Только в случае Киевского Метрополитена от дурной головы руководства Метро страдают киевляне и гости города.

В метро больше нет жетонов. Ничего. Нормальная практика. Так работает метро во многих странах. Есть карты многоразового проезда и есть возможность купить одноразовый билет. Такую же систему решили внедрить и в Киеве, однако каждая новая идея у нас просто должна превратиться в полный идиотизм и вот вам доказательство.

На метро "Кловской" закрыты кассы. Вам предлагают купить входной билет на проезд оплатив 5 гривен, либо банковской картой, либо в автомате самообслуживания.

Читайте также: Київрада перейменувала станцію та лінію метро

Но!!!

В случае, если у вас нет купюры номиналом в 5 гривен и вы не взяли с собой банковскую карту, вы не сможете оплатить вариантом 2+2+0,5+0,5 грн, аналогично вы не сможете купить билет и с 10, 20, или 50 грн. Напоминаю, кассы не работают, у продавцов в торговых рядах размена уже нет.

Сотрудники Метрополитена не могут объяснить человеку, как имея 5 гривен мелкими купюрами попасть в метро, проезд в котором стоит 5 гривен. Все, на что они способны – это предложить пойти и менять на улице.

Понимаю, что не девушка сидящая возле турникетов виновата в такой бестолковщине. Людям нет смысла с ней ругаться, однако именно рядовые сотрудники метрополитена будут получать негатив от разозленных пассажиров, которые вынуждены идти куда-то и менять деньги, так как у руководства не хватило мозгов сделать все по-человечески.

К примеру расскажу быстро, как работает метро в Италии и многих странах Европы.

Спускаясь на станцию у вас есть 2 варианта оплаты:

1 - Купить за мелкие деньги (любого номинала) проездной билет в автомате.
2 - Купить билет в газетном киоске при каждой станции.

Для руководства Метрополитена напомню, что Киевский метрополитен является государственным предприятием и он просто обязан обслуживать за деньги граждан. В случае отказа принимать оплату по причине (у нас нет размена), пассажир имеет право идти в суд!

Читайте также: У столиці готують міжнародний тендер на розробку ТЕО нової гілки метро

Ну почему у нас все через одно место?

Vasiliy APASOV


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости