MENU

Почему ничего кроме стыда перед погибшими на Майдане я не испытываю

3970 0

Внутренне я абсолютно убеждён в том, что смерти на Майдане не были напрасными. Потому что верю, когда-нибудь новая страна поднимется на тех идеалах, за которые были отданы эти жизни.

Сегодня же, на пятом году, ничего кроме стыда перед погибшими лично я не испытываю. Стыда за буксующие судебные процессы, да и вообще за суды.

Стыда за то, что Майдан после победы не создал общенационального политического движения, а его лидеры разбрелись по различным партиям, создавая им своим присутствием ложную репутацию "обновлённых".

Читайте также: Бутусов: На Майдане не было страшно тогда и не страшно теперь

Стыда за е-декларации, избранных на волне Майдана народных депутатов, за премии и их непропорциональность достижениям антикоррупционеров.

За быстро развращённую новую полицию, за политику Нацбанка, после которой не понятно, как у населения восстановить доверие к банковской системе.

Стыда за украинские телеканалы, допускающие в эфир старорежимных гадов, что является плевком в память и демонстрацией попыток реванша.

Стыда за манеру президента с барского плеча давать и отнимать гражданство.

За то, что долгожданный "безвиз" обернулся побегом миллионов за лучшей долей.

Стыда от киевлян, идущих на воскресную службу к московским попам в Лавру, и от украинских священнослужителей, строящих офисные центры на историческом фундаменте Десятинного переулка.

Читайте также: Четвертая годовщина кровавых событий на Майдане и четвертый год глубокого разочарования...

Стыда за тех, кто видит единственной бедой страны то, что "у владі немає українців"; за зловонную отрыжку исторического прошлого, на котором пытаются выстроить новую идентичность. И ещё за многое. Простите нас.

Igor HOLFMAN


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости