MENU

Bloomberg: "В случае успеха созвездие Starlink будет работать, требуя минимальных усилий на обслуживание" – Илон Маск

2474 0

22 февраля корпорация Space Exploration Technologies Илона Маска запустила ракету Falcon 9, на борту которой размещены грузы клиентов компании, а также ее собственные демонстрационные спутники для тестирования широкополосного спутникового интернета. Это первый запуск компании после того, как в начале этого же месяца на глазах миллионов людей ею был успешно осуществлен  дебютный космический старт сверхмощной ракеты Falcon Heavy.

В четверг с площадки на базе ВВС США Ванденберг (Калифорния)  отправлен в космос спутник испанской компании Hisdesat Servicios Estrategicos SA. Планируется, что радиолокационный спутник дистанционного зондирования Земли PAZ будет облетать планету 15 раз в день и собирать информацию для государственных и коммерческих целевых задач, в том числе данные о морских судах и о погоде.

Читайте также: Как Илон Маск сломал автомобильный рынок?

Частью полезной нагрузки, вынесенной на орбиту при помощи Falcon 9, были два демонстрационных спутника компании SpaceX. Microsat-2a и  Microsat-2b  – прототипы для целого созвездия спутников, которые компания намеревается отправить с космос со временем. Цель этого проекта – формирования интернет-сети, которая покроет всю планету.

"В случае успеха созвездие Starlink будет работать, требуя минимальных усилий на обслуживание", – сказал Маск в среду.

Четвертый запуск SpaceX был осуществлен с калифорнийской площадки 22 февраля примерно в 6:17 утра по местному времени. В этом году SpaceX собирается провести примерно 30 полномасштабных запусков, в том числе повторный старт Falcon Heavy в июне.

Читайте также: Tesla та ракета Falcon народилися в муках, через невдачі, розчарування та сварки

Спутник PAZ, как было видно благодаря трансляции SpaceX, успешно вышел на орбиту.

Компания не пыталась восстановить первую ступень ракеты после августовского запуска. SpaceX попытался поймать обтекатель (часть ракеты-носителя) при помощи большой сетки, натянутой на специальной барже. "Мы промахнулись на несколько сотен метров", – написал Маск в Twitter.

"Обтекатель приземлился в воду невредимым. Сможем поймать с несколько большими парашютами, чтобы замедлить спуск".

Оригинал на Bloomberg

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини