MENU

Вloomberg: Илон Маск ведет переговоры с правительством Израиля о строительстве тоннелей в стране

1309 0

Илон Маск ведет переговоры с правительством Израиля о строительстве тоннелей в стране, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на этой неделе на одном из предвыборных мероприятий.

Занимающаяся строительством туннелей принадлежащая Маску компаиня Boring Co. может помочь Израилю, страдающему от перегруженности системы общественного транспорта и худшего качества трафика среди стран развитого мира, решить проблему развития инфраструктуры.

"Я познакомился с человеком, которого зовут Элон Маск, – вы слышали о нем? Это настоящий гений, – заявил Нетаньяху на мероприятии во вторник вечером, отвечая на вопрос о состоянии транспортной системе страны, – Сейчас мы ведем с ним переговоры, чтобы понять, сможем ли мы проложить туннели в государстве Израиль".

Читайте также: Человечество станет послушным рабом искусственного интелекта

Выборы в израильский парламент состоятся уже 9 апреля. Нетаньяху ведет сложную борьбу за переизбрание. Его главные конкуренты из избирательного блока "Кахоль лаван" для финансирования проектов транспортной инфраструктуры предложили привлечь средства из фонда национального благосостояния.

Нетаньяху рассказал, что Илон Маск описал свою технологию строительства туннелей во время их совместного завтрака в резиденции премьер-министра. Местные СМИ сообщают, что предприниматель-миллиардер посетил Израиль в марте 2018 года.

Boring Co. предпринимает шаги по продвижению развивающих проектов в таких городах, как Лас-Вегас, Лос-Анджелес и Чикаго, но в настоящее время на веб-сайте компании нет информации о международных проектах. Компания не ответила на отправленные по электронной почте просьбы о комментариях.

Читайте также: Inc.: Использовав одно слово, Ричард Брэнсон дал Илону Маску несколько блестящих советов

Илон Маск также управляет компанией – производителем электромобилей Tesla Inc. и Space Exploration Technologies Corp. Его космическая компания недавно запустила израильский лунный модуль Beresheet на одной из своих ракет.

Система общественного транспорта Израиля сталкивается с проблемами в связи с постоянным ростом транспортного трафика в стране. Если не будут внесены срочные изменения, к 2030 году неэффективная инфраструктура общественного транспорта может стоить экономике 25 миллиардов шекелей (6,9 миллиардов долларов) в год, сообщают государственные контролирующие органы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Вloomberg

Перевод – UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини