MENU

Сегодня каждая восьмая школа Киева работает без штатной медсестры. ДОКУМЕНТ

2285 0

Из 491 общеобразовательной школы Киева 62 не укомплектованы медперсоналом, т.е. медсестрами. 

Спустя 2 месяца с начала практической реализации медицинской реформы, продолжается достаточно интенсивная медийная кампания о будущих благах в украинских медреалиях, где на фоне качественного материального обеспечения будут процветать цивилизованность и сервис.

Сразу скажу, что глобально я не являюсь противником медреформы. То, что мы имеем сегодня – остатки докатившихся по инерции до 21 века советской медицины.

Читайте также: Система образования нуждается в грандиозном шухере

И очевидно, что нужно что-то предпринимать не для поддержания жизни в загнувшейся системе, а для развития адекватной моменту новой. Но уже на первом этапе смущают риторика и подход. Тезисы МОЗ о том, что нужно создавать условия для молодых специалистов от медицины так же свежи, как карта СССР. Плюс продолжение поиска происков "папередников" командой, которая полтора года непосредственно рулит процессами.

По факту сегодня каждая 8 школа столицы работает без штатной медсестры. И если имеют место прецеденты, когда родители скидываются на организацию уборки или обеспечение охраны, как доукомплектовать школьный сегмент здравоохранения? Или для каждой разбитой коленки вызывать неотложку?

Читайте также: "Танці з бубнами". Про стан середньої освіти у світі

Александр ПАБАТ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини