MENU

Главные секреты демократии

2668 0

В чём кроются секреты, или главные свойства демократии? Те общества, в которых люди живут без сословий, можно условно назвать природной демократией. Ведь в каждом человеке параллельно функционирует и его силовая рептилия, и жизненная мораль разума. В таких обществах, рептилия человека всегда направлена больше на нижние звенья пищевой цепочки, а жизненная мораль, направлена на соседей человека по социуму.

Только со временем, те не бедные люди в социумах, которые стали есть заранее убитых и приготовленного для них кроликов, вдруг постепенно начали объявлять себя более моральными и менее рептильными людьми, чем те которые убивали для них кроликов. Ведь они обрели свой способ жизни, где они стали косвенно гуманными и чистыми перед своими богами, и естественно в них гораздо реже просыпается их рептилия. Конечно же, рано или поздно, они становятся рафинированно моральными и духовно благородными людьми, и по праву заслуживают более высокое социальное положение в среде жизни социума. Эти люди, как бы заслуживают равенство и справедливость в отношениях между собой. Так что именно там, где рептилия и мораль начала разделяться в людях, там и зародилась когда-то демократия на элитарных ступенях общества. И конечно же, более высокая культура по чистоте морали, даёт этим людям как бы обязанность держать в узде, рептильную простоту и зло людей более нижних сословий в правовом и моральном смысле. Иначе размеренная жизнь уже разделённого на сословия общества, может сорваться в быстрый галоп, и привести к катастрофе весь социум жизни. Демократию, способно рождать только лишь сословная сегрегация и дискриминация в жилых социумах людей. Ведь в социумах равных друг другу людей, в демократии нет нужды. Там где есть воздух, воздух не ищут, и за него не хватаются как за соломину для дыхания из под воды.

Читайте также: Radio Free Europe: Украинское законодательство рискует "серьёзно навредить демократии"

Идеи демократических взаимоотношений, всегда возникали только лишь в социально слоёных обществах, и только на верхних его этажах. Ибо в среде благородных людей, всегда находятся наиболее благородные люди, которые как просвещённые и мягкие душой боги с небес, сочувствуют своему духовно истощённому народу, живущему в непосредственном контакте с тёмной поверхностью земного и нечистого гумуса. И именно эти светлые люди, несли просвещение в массы народные, будоража и провоцируя весь социум, на борьбу за более справедливую долю. Именно такое просвещение, всегда провоцирует массы в масштабах всего социума, на бунты и революции. Ведь чисто народные бунты, всегда были локальными и без светлых идеалов, и расценивались даже в народе как преступные по сути. Ну а на современном этапе, люди торгуют демократией, провоцируя борьбу за равенство и демократию, получая из этого личную выгоду.

Демократия, это и есть продукт социального деления, на ступенях внутривидовой иерархии разума. А вот не сословное общество, не способно быть демократическим. Ибо для него демократия, это как масло масленое. В таких жизненных иерархиях, только сила, воля и особые способности, могут заставить людей постоянно занимать и менять свои статусы в обществе. Это звучит дико, и режет ухо. Но сила, разум и воля, это постоянно обретаемые и теряемые качества в людях, которые обеспечивают природную демократическую ротацию в социуме, и вымывают социальное загнивание. Если человек, этими свойствами обладает сегодня, тогда завтра их уже нет. Людей постоянно проверяют на эти качества, и меняют на других. Именно поэтому, люди социума в бесклассовом обществе, никогда не спешили конвертировать эти собственные качества социального превосходства в чисто личный капитал. Как бы сегодня, капитал у тебя пока есть, а завтра по праву большей силы, у тебя всё равно его отнимут. В бесклассовых обществах, именно бесклассовые отношения, это и есть наивысшая ценность, в которую далеко не глупые люди социума, вкладывали свою силу, волю и разум.

Читайте также: Выборы без выбора, и демократия без демократов

Жаль, что впоследствии за людьми закрепилась законом сила собственности и их накоплений. Этим самым, сила денег закрепилась за весьма социально слабыми, глупыми и безвольными людьми, не способными на самопожертвование себя, своему жизненному социуму. Прибавьте к любому социально ничтожному человеку силу денег, и он сразу становится как бы сильным и социально значимым. Деньги важны людям вовсе не количеством благ, они прибавляют к слабым силу и волю, направленную против социально сильных, разумных и волевых от природы. Именно так, бесклассовое общество рухнуло, и расслоилось на сословия. 

Похоже на то, что сословные общества подарили людям их пустышку демократии, которая никого не кормит, а только лишь притупляет голод. Не ищите демократию там, где имущество и деньги, обретённые в обществе, закреплены либеральным законом за их владельцами навсегда, как свободные от социума деньги и имущество. В таких обществах нет демократии. Деньги и имущество, это то, что должно постоянно и легко перетекать из одних рук в другие в социуме. Но тогда демократия, это чистый бандитизм? Альтернатива бандитизму, это инвестированная в социум сила денег и имущества, и это то, чем должны социально пользоваться люди общества, все кто этот капитал конкретно создавал руками и головой.

Всё что накоплено в социуме, даже как частный капитал, должно оставаться именно в социуме, и должно приносить пользу развитию социума, и не должно либерально мерзко выводиться за пределы социума и давать пользу международным спекулянтам и иностранным работникам. Это предательство чистой воды. Но если деньги и имущество обретают полную свободу частных накоплений, и надолго прикреплены к людям, особенно к тем кто так же надолго прикрепился к законной власти, тогда такой социум, это застойное болото непригодное для жизни, и конечно же, это демократическая пустышка.

Геннадий ОЗЕРОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости