MENU

Янукович не спешит с Кремлем, потому что есть предложения Белого дома

1675 0

Виктор Янукович не заслуживает награду за свое  деспотичное правления в качестве президента Украины, - пишет издание The Washington Post. За время его правления увеличилась коррупция, сосредоточенная власть в руках президента  привела к показательным судебным процессам в отношении политических оппонентов. Самое тревожное было в случае с Юлией Тимошенко, бывшим премьер-министром, которая сейчас томится в тюрьме.

Тем не менее, у тех, кто озабочен Украиной, есть надежда и основания на сделку, которая даст возможность  Chevron и Shell права на разработку нетрадиционных месторождений природного газа в стране.  Наличие газа может привести в страну  $ 370 млн. инвестиций и в результате Украина будет производить до 10% собственного газа. Если это направление будет разработано правильно, то это может оказаться большим стимулом за хорошее поведение, чем награда за плохое.

Редакционные статьи отражают точку зрения Washington Post, как института, как определенной дискуссии  между членами редакционной коллегии, - поясняетиздание. Репортеры и редакторы никогда не способствуют редакционной дискуссии в издании, но члены редакции имеют некую роль в новостях.

На контракт может повлиять Запад, у которого современный подход к Украине, который высказывает упреки г-ну Януковичу, его режиму в отношении Тимошенко и ее приговора. Европейский Союз поставил широкие торговые переговоры на удержание, и идут разговоры европейских лидеров бойкотировать футбольный турнир в Киеве этим летом. На данный момент отношения между правительством России и г-ном Януковичем также прохладные, которые, в сочетании с приманкой в прибыльных будущих экономических связях, дают Западу некоторые рычаги, чтобы оттолкнуть Украину от авторитаризма.

Эксперт по вопросам Восточной Европы, Андерс Аслунд (Anders Aslund), предупреждает, что газовые проекты Chevron и Shell могут очень легко увязнуть  в коррупции, принося пользу узкому кругу олигархов, окружающих Януковича. 

Тем не менее новое соглашение даст возможность продемонстрировать Украине, что ее  правительство  в состоянии оградить важнейшие экономические дела от коррупции, позволяя Chevron и Shell вести  свою работу без ненужных препятствий.

Привлечение западной корпоративной эффективности в Украину, даст возможность  способствовать устранению одного из крупнейших долгосрочных препятствий для страны - зависимость от Российского природного газа, который  является основным инструментом, используемым президентом России Владимиром Путиным для управления Киевом. Больше свободы от России позволит Украине прокладывать свой собственный курс, в том числе, возможно, либерализация, позволила бы углублению связей с Европейским Союзом. Многое будет зависеть от особенностей отношений между государством и компаниями еще до подписания соглашения.

В то же время, Запад должен продолжать давление на Януковича. Освобождение г-жи Тимошенко должно быть не менее важным условием при переговорах с целью подписания соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. Запад должен обратить пристальное внимание на парламентские выборы в октябре, призывая украинское правительство к проведению справедливых выборов и как можно лучшего мониторинга выборов.

В течение двух десятилетий независимости, Украина колебалась между авторитарной моделью  Востока и демократической моделью Запада. Соединенные Штаты, их союзники и, прежде всего, украинский народ будут себя чувствовать  лучше, если Украина сможет избежать искушения путинизма.

 

 

Катерина Ризанчук, katerizanch



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини