MENU

Человеческая глупость – вот он самый большой клад, источник обогащения

4726 0

Человеческая глупость – вот он самый большой клад, золотая руда, источник обогащения.

В маркетинге ее называют "потребности" – удовлетворение потребностей. Хотя на самом деле идет речь не об удовлетворении потребностей, а об удовлетворении фантазий по поводу того, как удовлетворить потребности. Ну или вершина маркетинга – придумывание фантазий для удовлетворения потребностей.

Читайте также: 6 признаков глупого человека

Шутка состоит в том, что потребности не удовлетворяются за счет внешних предложений, они разжигаются еще больше и получаем ажиотаж. Ажиотаж – это когда человеческий ум, ум толпы затоплен собственной энергией желания и фантазмами (образами) и вот он – сформированный рынок. Джордано Бруно, судя по всему, сожгли за именно это открытие.

Потребности не материалы и удовлетворены полностью – то есть сняты, могут только нематериально.

Неудовлетворенная потребность – это жажда, удовлетворенная потребность – это мудрость. Но не товар, не жена или муж, не деньги не статус, не власть. Но товар, жена или муж, деньги, власть являются ценными эингридиентами на пути к мудрости.

Ориентироваться только на глупость – возможность быстрого обогащения, но и фантастической по масштабам катастрофы. Ибо на что ориентируешься – таким же и становишься. Одержимость называется. Политики – неплохой пример, те же банкиры из "Игры на понижение" и реальные банкиры в 2008.

Вершина – это пользоваться глупостью и сохранять свой разум...Ну и искать тех, у кого разум есть, чтобы своя "ложа" получилась...они, эти из "ложи", смогут удержать, когда глупость начнет заполнять и твой разум... Вот Сорос похож на такого человека..кране любопытна его книга "Сорос о Соросе" и лекции в Будапештском университете..

Глупость – это сокровище.

И что самое интересное, что самые тонкие моменты манипулирования сознанием могут быть откровенно описаны – и этим мало кто сможет воспользоваться.

Потому как обычный человек не признает свою глупость, и потому впадает в гордыню. А гордыня искажает мышление и вот он – готовый последователь нового учения, нового лидера, нового товара.

Читайте также: "Человеку, занимающемуся какой-либо мерзостью, необходимо внутреннее оправдание своей деятельности", – Макаревич

Цените свою глупость и берегите ее, это почва. Либо вы там вырастите благополучие, либо ее используют без арендной платы для выращивания своего урожая другие

Не разум источник жизни и развития, а особая смесь, микстура, из глупости и разума в определенных пропорциях и с определенной процедурой изготовления.

А фильм хорош.. Особенно переживание главного героя, когда он обнаруживает за имиджем "лучшие умы Америки" бездну жадности и глупости.. И ведь выдержал, не свалился в депрессию, успел на этом открытии заработать.

Oleg KHOMIAK


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини