MENU

Как телевидение продолжает зомбировать россиян

5243 0

Мероприятие под кодовым названием «18.03.18» прошло успешно, а счастья все нет, как и не было. На западных границах по-прежнему разлеглась Украина, которая почему-то не собирается ни исчезнуть, ни приползти, наконец, к России с покаянными извинениями за все те неприятности, которые она ей, любящей сестре своей устроила, свергнув Януковича и выбрав европейский путь развития. И ни на какие заклинания телевизионных шаманов эта страна почему-то не поддается. А наоборот, стремится все дальше отползти от России.

В среду 21.03.18 Кабмин Украины разорвал экономические связи с Россией, проголосовав за прекращение программы экономического сотрудничества с этой страной, рассчитанные до 2020 года. «Будем делать все, чтобы страна – агрессор платила высокую цену за агрессию в Украине», - заявил один из главарей бандеровского режима по фамилии Гройсман.

А теперь попытайтесь войти в положение телевизионных колдунов, которые вот уже пятый год шлют в Украину с Останкинской башни заклинания и заговоры различной магической силы. Набор колдовских слов близок к исчерпанию, а результат прямо противоположный. У людей явный кризис жанра.

Повторяющийся пятый год подряд прогноз, что Украина развалится и исчезнет в ближайшие выходные, приелся и надоел. Даже российский телезритель, готовый верить, что Путин в свой пятый срок сделает, наконец, что-то хорошее, в этом случае способен усмотреть некоторый обман. Поэтому для старых заклятий приходится придумывать все новые формы.

Читайте также: The Guardian: Когда Путин победил в 2012 году, россияне вышли на улицы. Почему в этот раз нет?

В программе «Вечер» от 21.03.18 для заклинания Украины были использованы три подхода: теоретический, климатический и лингвистический.

«Политолог» Дмитрий Куликов попытался старой мантре о неизбежности исчезновения Украины придать глубоко научный характер. Для этого «политолог» Дмитрий Куликов углубился в недавнюю историю Украины и обнаружил в ней признаки немедленной смерти этой страны. Тут надо сделать паузу и пояснить, отчего «политолог» Дмитрий Куликов так люто ненавидит Украину и так неистово желает ей смерти.

Дело в том, что Дмитрий Евгеньевич не вполне чистый политолог. Он – политтехнолог. И в Украине этим ремеслом зарабатывал деньги. Это было в те самые нулевые, когда Путин ликвидировал выборы в России, сделав тем самым профессию политтехнолога невостребованной и все эти павловские, белковские и прочие куликовы ринулись в Украину дурить головы простодушным украинским политикам.

Никому в Украине консультации российских проходимцев добра не принесли. Дмитрий Куликов консультировал Виктора Януковича в 2004 году, когда тот проиграл Ющенко. Тогда Куликов решил в следующий раз поставить на «оранжевое» и стал на президентских выборах 2010 года консультировать Арсения Яценюка.

Яценюк занял 4-е место с результатом 6,96%, желающих покупать задорого советы Дмитрия Куликова в Украине больше не нашлось поэтому Дмитрий Евгеньевич стал искать применения своим талантам в России, а на Украину затаил лютую злобу, которая и стала с некоторых пор весьма покупаемым товаром, особенно на российских ток-шоу.

История «гибели» Украины, рассказанная Куликовым, выглядит так. Украина попрощалась с субъектностью в 2004 году, в 2014 – попрощалась с государством. Сейчас она прощается с народом. Насчет «прощания с субъектностью» все понятно: граждане Украины не поддержали клиента Куликова Януковича.

Какая же у них после этого может быть субъектность? С «прощанием с государством» в 2014 году тоже все ясно: Украина простилась с Россией, что для члена Зиновьевского клуба Куликова равноценно потере государства. Почему сейчас Украина «прощается с народом» Дмитрий Куликов пытался объяснить, но так и не объяснил. Он довольно долго рассказывал, как поляки возьмут Львов и всю Западную Украину. Потом, сладострастно чмокая губами рассуждал, что надо будет делать с теми, кто «захочет уйти под российское прикрытие» - брать их или не брать. Судя по выражению куликовского лица на российское «прикрытие» гражданам Украины надеяться не стоит, поэтому придется им решать свои проблемы самим.

Читайте также: Кто может победить Владимира Путина

Климатический вариант заговора против Украины был предложен беглым украинским политиком Игорем Марковым, у которого, как и у Дмитрия Куликова есть свои причины особой лютости к этой стране. Куликов в соловьевской тусовке считается образованным, употребляет всякие слова типа «субъектности».

Марков время от времени сбивается на мат и периодически грозит набить оппоненту морду. Поэтому заклинание от Маркова было несколько бессвязно. Суть его такова. Климат в Украине меняется. У приятеля Маркова в Одессе выросла хурма, чего сам Марков, когда его еще пускали в Украину, не наблюдал.

Это, по убеждению Маркова, делает Украину намного более привлекательной для агрессоров. «Страна теплая, почва плодородная – приходи и живи!» - гостеприимно пригласил беглый украинский политик Марков неизвестных захватчиков на территорию своей бывшей Родины. Правда, не уточнил, кто кроме путинской России из ближних и дальних соседей Украины продемонстрировал на практике склонность к агрессии и оккупации чужой территории.

Соловьев и его куклы постоянно заявляют, что они не против украинского народа, который «братский», «великий» и «любимый», а только против местной власти, которая сплошь «бандеровская» и «нацисткая». В этой связи довольно забавно и отвратительно выглядят постоянные глумления Соловьева над украинским языком, которые стали у него каким-то навязчивым ритуалом.

В этот раз Соловьев прицепился к украинскому эксперту Ковтуну с требованием, чтобы тот ему сказал как по-украински слово «гордость». Ковтун сказал, что звучит похоже и пытался объяснить это тем, что в славянских языках много созвучных слов. Но Соловьев его уже не слушал, поскольку уже провозглашал «лингвистический приговор» Украине, который звучал так: «Трагедия страны, у которой «гордость» - чужое слово».

Имперство – это тяжелая болезнь, поражающая мозг. Человек, страдающий этим недугом, не в состоянии понять, что, если слово, обозначающее самоуважение и чувство собственного достоинства, сходно звучит на болгарском, сербско-хорватском, украинском, польском, чешском, а также русском и еще нескольких славянских языках, то это вовсе не значит, что это слово является собственностью одного из этих народов а для кого-то из них чужое. Само появление такой идеи в голове – симптом глубокой патологии.

И вообще, зря Соловьев завел этот разговор про «чужие слова», которые, якобы являются трагедией для страны. Вот в нашей с ним стране такими «чужими» являются практически все слова, сопутствующие понятиям «демократия» и «прогресс», которые тоже кстати, являются для русского языка «чужими». И начальство свое, с такой помпой переназначенное недавно, тоже называем совершенно «чуждым» словом – «президент». Нет бы, назвать его родным словом «вождь» или, если уж не хочется впадать в архаику, более современно и не менее патриотично – «пахан». Кстати, последнее лучше всего соответствовало бы сути отношений «президента» с подведомственной популяцией.

Игорь ЯКОВЕНКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости