MENU

Активисты добиваются сокращения выбросов в атмосферу Приднепровской ТЭС

2167 0

Ну что. Немного переможеньки вам в ленту.

Да, похоже, что общими усилиями группы Save Dnipro, неравнодушных днепрян, народных депутатов Виктории Войцицкой и Сергея Лещенко, при медиации Министерства экологии и с участием еще множества хороших людей, которые подключались на разных этапах, нам таки удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос выбросов Приднепровской ТЭС.

Да, сегодня на слушаньях ДТЭК подтвердил, что будет ставить целых два электрофильтра на трубы энергоблоков. Да, установка первого фильра пройдет уже в 2018-м. Да, ДТЭК согласился запускать непрерывный мониторинг выбросов, и тоже в 2018-м. Да, есть даже некоторые подвижки по отходам производства, которых накопилось уже десятки миллионов тонн.

Читайте также: Повышение тарифов и приватизация Ахметовым "Киевэнерго". Неразрывные звенья олигархического гнёта

Нет, еще год назад мы не могли об этом всём даже мечтать, а сейчас это будет закреплено в документе, за невыполнение которого полагается криминальная ответственность.

Да, ДТЭК хорошо умеет игнорировать любые документы, но да, мы и правда верим, что не в этот раз. В любом случае это будет видно совсем скоро – ведь постройка нового фильтра либо начнется, либо не начнется. Равно как и мониторинг.

Да, на это понадобилось 2 года работы. И это только мой счетчик. Да, с разной интенсивностью и вовлеченностью, но 2 года. Ведь именно 2 года назад (почти) состоялась наша первая встреча с директором Приднепровки. Оттуда лично для меня и началось знакомство с этой проблемой. Кстати, тут надо сказать спасибо еще одному нардепу - Victoria Ptashnyk. Тогда мы и познакомились с неизменным драйвером этой борьбы – Ириной Черныш, у которой счетчик часов, убитых на принуждение Приднепровки к чистоте уже на тот момент зашкаливал.

Но нет, это далеко не окончательная и даже не добротная промежуточная победа. О первых серьезных результатах мы будем говорить, когда всё обещанное по крайней мере на этот год, будет выполнено.

И да, того, что мы сегодня получили, крайне мало. Поэтому да, нужно продолжать. Без вариантов.

Читайте также: Ахметов в шоколаде, или как Порошенко проводит деолигархизацию

Потому что да, сегодня на слушаниях "нас" уже было почти столько же, сколько и "их", даже несмотря на неудобное время (9 утра в будний день) и на усиленную мобилизацию "той" стороны. А всё потому что никакие они не "они". 

На Приднепровке работают такие ж днепряне, как и мы и они точно так же не хотят рано умирать. Просто не хотят ссориться с начальством. Но мы и не просим. Достаточно и шепотом на ушко сказанного "всё правильно делаете, ребята". И уж поверьте, сегодня мы такого от них услышали более, чем достаточно.

Артем РОМАНЮКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини