MENU

The Times: Кремлевские СМИ стоят за двумя третями публикаций о покушении на убийство Скрипалей

3001 0

Москва заполонила пророссийские новостные каналы и платформы соцсетей двумя десятками теорий заговора о нападении в Солсбери

Два из каждых трех распространенных в социальных сетях статей о покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипалей исходят от поддерживаемых Кремлем СМИ.

Открытие было сделано на фоне заявлений  британских официальных лиц о том, что информационная война является фактором в четыре раза более значительным, чем военная сила в сегодняшнем противостоянии с Россией, – в противоположность эпохе холодной войны.

Читайте также: Чудом выжившие: англичане вернули Скрипалей с того света

Москва заполонила пророссийские новостные каналы и платформы соцсетей двумя десятками теорий заговора о нападении в Солсбери, чтобы отвлечь внимание от британского утверждения о том, что виновата Россия.

"Соотношение 80-процентов военной силы и 20 процентов информации [применяемой в качестве оружия]  теперь перевернулось до 20-80, – заявил источник в Уайтхолле, – Россия стремится настроить нас против самих себя. Они жаждут этого".

Из шести самых популярных статей в Twitter и Facebook об отравлении Скрипалей за прошедшую неделю четыре были опубликованы кремлевской RT, и ими поделились в этих соцсетях 63 тыс. раз. Двумя самыми популярными статьями главных британских поделились 25,4 тыс. раз.

Читайте также: Юлия Скрипаль выписана из британской больницы

Как сообщил, аналитический центр Атлантического совета Digital Forensic Research Lab, доля RT и Sputnik в сфере социальных медиа составляет около 65 процентов.

Организованная Россией кампания по опротестованию никоим образом не меняет факты, сказал источник в Белом доме. "Другого правдоподобного объяснения, кроме того, что виновато российское государство, нет", – заявил он.

Оригинал на The Times

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини