MENU

Более-менее честная журналистика в мире – это давно уже роскошь

2126 0

Работа с информацией и почему это так важно. 

Мы живем в очень интересное время, время информационных войн и мире глобального интернета. Социальные сети - это не только новый способ коммуникации в виртуальном пространстве, но и место сбросов чего угодно, начиная от новостей и заканчивая рекламой. А как показывают свежие данные, фейковые новости распространяются в шесть раз быстрее, чем проверенная информация. 

Читайте также: Что показал скандал с Фейсбуком

Тенденция за рубежом показывает, что сегодня востребованными остаются специализированные журналы и порталы, потому что опытный коллектив производит отбор точной информации и выкидывает мусор. Это отмечают фактически все эксперты профессионально занимающиеся анализом информации из разных источников. 

Что касается нашего населения, то по моим наблюдениям «поедают» все подряд, предпочитая при этом созвучную им информацию отвечающую запросам основанным на уже сложившихся стереотипах и мировоззрении. Проще говоря, носителю советской идеологии в Украине всегда ближе информация про враждебный Запад, западному пользователю информации легче внушить, что все что за пределами европейской цивилизации может нести им угрозу и т.д. Для россиян весь мир враги, а они сидят в осаждённой крепости готовящейся пойти « в последний бой».

Иррациональное в таком избирательном отборе информации всегда преобладает над рациональным и управляется политиками и сильными мира сего.

В России например, с момента правления Путина, вместо журналистики тотальная пропаганда обслуживающая интересы Кремля и найти там достоверную информацию весьма сложно, более того сбросы фейков давно уже стали кремлевской традицией.

Население Запада обладает собственными стереотипами и манипуляция информацией в СМИ так же имеет место быть, хоть и в гораздо меньших объемах чем в странах с тоталитарным режимом правления. Поэтому более-менее честная журналистика в мире – это давно уже роскошь. С моей точки зрения сохранилась в странах Старой Европы.

Начался новый виток информационного противостояния между Западом и Востоком, и более того с 2014-го года не прекращался между Россией и Украиной.

Читайте также: Цукерберг не сказал главного: в мире нет и никогда больше не будет приватности

Все это обязывает критически мыслящего человека ответственно подходить к тому, что читать и что постить даже здесь в ФБ. Научиться грамотно пользоваться информацией – это своеобразная культура уже 21-го века и без этого никак.

Tigran GRIGORYAN


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини