MENU

Подводные камни создания поместной православной церкви

4294 0

Ситуация с созданием поместной церкви какая-то очень странная. Рассматриваем возможность сделать материал, но пока не хватает данных. Нас, безусловно, опередят те, кого такие мелочи не останавливают, но что поделать.

Читайте также: Торговцы страхом: руководство УПЦ МП ведет в Украине подрывную работу

Если вкратце – на Банковой и в УПЦ КП представляют это так, мол, сейчас у нас объединятся Киевский патриархат и УАПЦ, к ним примкнет часть епископов МП (но это не точно) и все это дело дружно канонически легализирует Вселенский патриархат, выдав томос об автокефалии.

Это очень оптимистический сценарий, но в таком изложении я в него не верю. Потому что если не случится чуда и Московский патриархат не переобуется в полете, значительной частью епископата и клира пойдя на союз с УПЦ КП, предложенная схема означает каноническую легализацию Киевского патриархата Вселенским (и попутный конфликт Вселенского патриархата с РПЦ, причем жуткий). Но если бы это было так просто – это было бы сделано еще при Ющенко.

Читайте также: Яременко: Порошенкова спроба "об'єднати українське православ'я" – добрий піар

Короче, пока мне не скажут, как именно удалось переубедить Вселенский патриархат, какие условия изменились, что изменилось его конечное решение – я буду настроен скептически. При всем моем одобрении всего процесса. Просто в том, что я вижу сейчас, мне говорят, что из привычного два плюс два внезапно получилось семь. Извините, объясните сначала, откуда вы лишние три взяли.

Найкращі публікації з блогів відтепер у твоєму месенджері! Підписуйся на UAINFO у Telegram: https://t.me/uainfo_org

Виктор ТРЕГУБОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини