MENU

Об увольнении директора Национального военно-исторического музея Таранца

4440 0

В Украине отсутствует система военно-патриотического воспитания, историю сохраняют и записывают энтузиасты. До сих пор в стране нет никаких официальных исследований по истории войны, только планируются проекты по увековечиванию памяти участников войны.

На госслужбе единственным коллективом сумасшедших исследователей-энтузиастов является группа сотрудников Национального военно-исторического музея Министерства обороны.

Читайте также: Что делать, если вас уволили: 10 правил

Эти люди сами своими силами создали уникальную экспозицию истории войны, которая никого не может оставить равнодушным, это теперь один из обязательных маршрутов при посещении Киева. В музее проводят реальные исторические исследования и совершили настоящий подвиг, выехав по просьбе руководства страны на оккупированную РФ территорию Донбасса, чтобы собрать тела украинских воинов, погибших в ходе российского наступления в районе Иловайска и Саур-Могилы.

Историки не только участвовали в поиске тел, но и собрали многие уникальные экспонаты и фотографии с мест сражений, имеющие выдающуюся историческую ценность. Сотрудники музея создали знаменитую Стену памяти на Михайловском соборе. Заместитель директора музея Ярослав Тинченко собирает все официальные данные, на основании которых группа энтузиастов реализовала проект "Стена памяти".

И вот директора этого музея, лидера этого коллектива, Министерство заставило подать заявление об увольнении. Единственный государственный проект исторических исследований получил от государства тяжелый удар.

Таранец работал не за свою зарплату в 3 тысячи гривен. Это просто настоящий фанат своего дела, как и другие историки. В 2017-м Таранец выиграл конкурс на должность директора музея. А теперь стал резко неугоден.

Один из сторонников увольнения Таранца Виталий Гайдукевич сказал, что Таранец противник десоветизации и декоммунизации. Сказать такое может только человек, который в музее не был ни малейшего представления об экспозиции музея не имеет – это же демонстрация полного незнания предмета, о котором судишь. На самом деле нет ни аудита, нет какого-то критического анализа причин увольнения, никаких официальных замечаний. Потому что ранее музей получал только благодарности от государства.

Народный депутат "Народного фронта" Виктор Романюк, который накатал кляузу министру обороны Степану Полтораку на Таранца, назвал директора музея "другом Гиркина". Как профессиональный историк-реконструктор до войны Таранец принимал участие в различных международных мероприятиях реконструкторов, на одном из которых присутствовал пресловутый Гиркин. Но какие основания называть их "друзьями"?

Читайте также: Антирейтинг врагов музеев возглавил Московский Патриархат

После начала войны все связи с РФ сотрудники музея разорвали, все они всеми силами помогают нашему общему делу, нашей общей борьбе. Судя по замечаниям Романюк не только не был в музее, но и вообще не имеет ни малейшего представления о работе музея, и просто подписал чью-то кляузу, не поговорив ни с кем и не потрудившись зайти в музей, который находится рядом с парламентом.

Министр обороны Степан Полторак потребовал увольнения Таранца без всякой мотивации и обоснования, и директор, конечно, написал заявление по собственному желанию. Какие-то люди попросили, значит, надо им угодить. Ни разу министр не общался с Таранцом, чтобы решить какие-то проблемы музея, ничего не знает министр о том, что и как делается в музее, какое это имеет значение, как это важно, какую огромную работу делает музей. Министр не в курсе, что у него в министерстве работа команды Таранца это вообще единственный профессиональный проект сохранения памяти и воспитания личного состава, все остальное – это просто имитация, на примитивном уровне.

Увольнение Владислава Таранца с поста директора музея показывает, что руководство страны и политики в данном деле действуют абсолютно невежественно, глупо, без малейшего понимания о работе музея. Имея один маленький островок эффективности, люди во власти не горят амбицией построить много новых своих эффективных островков - они хотят командовать тем, что уже делается, потому что сами построить не способны. Чтобы строить – надо быть фанатом. При этом ни один из сторонников увольнения Таранца не сделал и сотой доли для сохранения памяти о войне, как это сделал Владислав.

Невежество, отсутствие коммуникации, нежелание вникать в системные проблемы, угодливость, вранье, неблагодарность и невнимание к подчиненным – вот какой вывод я делаю по бездарному решению Минобороны убрать Владислава Таранца с поста директора музея.

Люди, которые так поступают, и сами в своей карьере столкнутся с таким же отношением к себе.

Дорогой Владислав, спасибо тебе и твоему прекрасному коллективу за выдающуюся работу. Не сомневаюсь, что вас, мудрых людей, даже такое вызывающее хамство политиканов не отвратит от вашей жизненной миссии.

Кращі публікації з блогів відтепер у твоєму месенджері! Підписуйся на UAINFO у Telegram: https://t.me/uainfo_org

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини