MENU

Церковь в каждом дворе: как система пожирает сама себя

2730 0

Масштабный проект строительства церквей в каждом дворе имел вполне земную задачу – собирать больше денег. Бизнес-план, видимо, основывался на том, что чем чаще верующий будет встречать на пути церковь, тем больше в итоге он оставит денег. Но божьи люди, как говорят мои источники в одной церковной канцелярии, ошиблись.

На практике оказалось, что каждая новая церковь сразу же начинала отгрызать у стоящей в соседнем дворе не только паству, но и деньги. Все-таки верующие люди не могут разорваться на части и не могут оставить денег больше, чем хотели бы. В итоге не только новая церковь теряет прибыль вплоть до отрицательной рентабельности, но эта же участь постигает и соседнюю.

Читайте также: Украина в ожидании церковной автокефалии: риски и модель объединения

В католическом мире, например, представители которого без сомнения лучшие бизнесмены всех времен, знали об этой проблеме много веков назад, поэтому, например, в Италии или Польше трудно встретить только что построенный новодельный костел. У нас же "понатыкали крестов где ни попадя".

Прежде чем возмущаться появлению очередной церквушечки даже в самом неожиданном и неподходящем месте, подумайте о том, что эта система пожирает сама себя. Пусть строят.

Читайте также: Сусальне православ'я: віра без сенсу

А Петр Алексеевич, конечно, молодец, что задумал дать под зад московским кагэбешным патриархам, но если правдива информация о том, что на территории его имения стоит персональная часовня, то ему надо бы знать, к чему это приведет. Не говоря уже о том, что это перебор, сопоставимый с переборами его предшественника. Кому нужны его молитвы? Пусть делает свою работу хорошо.

Найкращі публікації з блогів відтепер у твоєму месенджері! Підписуйся на UAINFO у Telegram: https://t.me/uainfo_org

Андрей ЧЕРНИКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини