MENU

Регулировка скоростного режима в Украине: надежда только на правосознание водителей

2379 0

Украина всегда была на первых позициях по смертности на дорогах в Европе. Это действительно проблема, с которой нужно бороться. Еще 1 января 2018 года Кабмин принял постановление по ограничению допустимой скорости в населенных пунктах с 60 на 50 километров в час.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что именно при скорости 50 км/час водитель успевает среагировать на опасность на дороге. Об этом так же заявляют эксперты в сфере выяснения причин и обстоятельств ДТП.

Все еще на бумаге, но не в действии остаются вопросы касательно увеличения штрафов за нарушения скоростного режима, а также автоматической видеофиксации таких нарушений.

В первом случае не внесены соответствующие изменения в Кодекс Украины про административные правонарушения. Именно он определяет размер и вид взыскания для правонарушителей. Сегодня штраф составляет от 255 до 510 гривен. Планируется 3400 гривен.

Читайте также: Новые правила парковки: что надо знать о нововведении

Во втором же, как всегда, все упирается в отсутствие финансов на закупку видеокамер и дальнейшую их сертификацию.

Полиция не имеет права использовать как доказательство видео/фото, заснятое не на сертифицированное оборудование. А его у них до сих пор нет. То есть, нет надлежащих доказательств, которые можно предоставить в суд, если водитель не согласен с нарушением. Соответственно, сегодня не будет большим трудом оспорить в суде штраф за превышение скорости в пользу водителя.

Читайте также: 4-х летний чеченский мальчик угнал "Волгу" ради подруги. ВИДЕО

При таких обстоятельствах у полиции остается надежда только на правосознание водителей и признание факта нарушения.

Роман ГОРЛАЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини