MENU

Daily Mail: Разработчик "Новичка" попал под машину возле своего дома и получил серьезные травмы

3022 0

Российского ученого сбила машина у его дома спустя несколько дней после того, как он заявил, что помогал разрабатывать нервно-паралитическое вещество, чуть не убившее Скрипалей.

Владимира Углева доставили в больницу Анапы, его родного города,  после того, как во вторник его сбили на пешеходном переходе.

У него ушиб головы, правой руки и правой ноги. Он находится в стабильном состоянии, в то время как врачи ожидают результаты томографии головного мозга.

71-летнего ученого Владимира Углева возле его дома сбила машина после того, как он заявил, что участвовал в разработке "Новичка", едва не убившего Скрипалей

Несколько дней назад ученый сообщил о своей уверенности в том, что за попыткой убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии (на фото) стоит Россия

Углев сообщил The Bell, что, переходя дорогу, он заметил, что машина не сбавляет ход, побежал и почти успел перейти, когда автомобиль на него наехал.

Он прыгнул на капот, чтобы не попасть под колеса, и пробил головой лобовое стекло.

71летний Углев менее чем неделю назад заявил о своей уверенности, что именно Россия стояла за попыткой покушения на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Скрипаль, бывший шпион ГРУ, провел несколько недель в реанимации. Ядовитый химикат был нанесен на дверную ручку его дома в Солбери. Ожидается, что после поправки он выступит публично.

Углев получил ушиб головы, правой руки и правой ноги.

Бывший научный работник Углев сказал, что помогал создавать нервно-паралитическое вещество А-234 в секретной советской лаборатории в Шиханах, недалеко от Саратова ((он на фото в 1987 году)

Владимир Углев был доставлен в больницу Анапы

Тем не менее, по его утверждениям, Британии никогда не удастся это доказать, если она не найдет контейнер, из которого извлекли яд.

Бывший научный работник Углев рассказал, что помогал создавать вещество A-234, которое использовалось для отравления отца и дочери.

"Я могу об этом судить по данным масс-спектрометрии, наличию фтора, по молекулярному весу и по всем спектральным данным, которые мне недавно прислали", – сказал он BBC.

Скрипали, по его словам, выжили лишь потому, что получили "небольшую дозу, близкую к пороговому уровню".

Углев рассказал, что работал в секретной советской лаборатории в Шиханах, недалеко от Саратова, где разрабатывалось нервно-паралитическое вещество «Новичок», который, как оказалось,  доступен для использования и сегодня.

Цель программы "Новичок" заключалась в том, чтобы создать ядохимикаты в 10 раз более смертоносные, чем отравляющее вещество VX.

По словам Углева, Скрипали выжили только потому, что подверглись воздействию небольшой дозы яда, близкой к пороговому уровню

Военные в защитной экипировке меняют брусчатку на улице, где обнаружили Скрипалей

"Судя по тому, насколько чистым оказался их образец, он вполне мог быть из партии, изготовленной моими собственными руками. Он может долго храниться и практически не имеет срока годности", – сказал Углев.

Оригинал на Daily Mail 

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини