MENU

Как я потеряла и нашла айфон. И несколько советов тем, кто оказался в подобной ситуации

1965 1

Как я потеряла и нашла айфон. И несколько советов тем, кто оказался в подобной ситуации.

Во вторник вечером у меня украли телефон. Вытащили из сумки в магазине «Ашан» в Караване. Первым делом вызвали полицию и параллельно (пока в течении часа ждали наряд) заблокировали айклауд.

В ситуации, когда воруют айфон важно очень быстро его заблокировать. И указать номер, по которому можно связаться с владельцем. Это можно сделать с любого устройства Apple. Затем нужно оперативно, как можно быстрее восстановить свой номер, тогда симка в украденном телефоне станет недействительна. 

Читайте также: Что нужно знать о современных смартфонах?

Итак, я это все сделала в течении получаса и потом долго оформляла заявление.

Уже позднее я узнала, что вероятность того, будет ли полиция его искать, напрямую зависит от того, как он пропал.

Знающие люди объяснили: если телефон пропал и не было никакого насилия, то это кража, мелкое нарушение и все, что делает полиция – просто вносит данные о пропавших предметах в реестр. Шанс, что их найдут минимален, разве что всплывут в каких-то других криминальных делах.

А вот если у Вас его отобрали, то это уже грабеж, преступление, которое передается на расследование в уголовный отдел. И тут уже будут приложены хотя бы минимальные усилия для поиска. 

Возможно, я перепутала какие-то термины, но суть в том, что если вы заявите, что телефон у вас выбили из руки – это меняет ход расследования, как минимум дает ему старт. Это просто к сведению...

Спустя три часа программа "найти iphone" оповестила, что его включили на другом конце города. Приехали туда  –частный сектор, несколько заброшенных домов, ничего примечательного. 

На следующий день, прямо с утра поехали по всем скупкам и ломбардам. Впечатления, мягко говоря, ужасные. Меня шокировало то, какое чудовищное количество краденного продается прямо в центре города. Как это все цинично и в открытую. Насколько все это на конвейере... 

Должна сказать, что встречаются случаи, когда возле палатки с мобильными можно увидеть полицию, которая вместе с потерпевшим оформляет изъятие. Это значит, что человек ходил, искал свой телефон и ему повезло – нашел! 

Я свой тогда не нашла. Но вероятность удачи существует. Поэтому, если пропажа ценная, стоит ее поискать. За весь день поисков мы не обошли все точки скупки украденного даже в одном только районе Озерки. А сколько их по всему городу...

В этот день еще одни знающие люди сказали, что может прийти сообщение, с примерно таким текстом: «ваш iphone только что был включен. Чтобы увидеть точную геолокацию- пройдите по ссылке...»

И далее ссылка. Будьте очень осторожны, потому что нажав на эту ссылку Вы можете разблокировать пропавший телефон и отправить грабителям личные данные. В этой ситуации следует передать номер, с которого пришло смс в полицию и ни в коем случае не переходить по ссылке!

Еще через день, когда я мысленно уже простилась с телефоном, мне позвонили по тому номеру, который был указан при блокировке. Сказали, что нашли мой телефон и хотят отдать. Договорились встретиться в районе Нагорки. Пришли два малоденьких паренька, студенты. Денег не просили, только проверили, чтобы пароль подошел и я действительно была хозяйкой. Совершенно очевидно не грабители. Сказали, что нашли вечером возле мусорки в Караване. Я склонна им верить. 

Читайте также: Что нужно сделать, прежде чем избавиться от старого смартфона

Это говорит о том, что телефон украли, выключили, отъехали на большое расстояние, попробовали включить, поняли, что он заблокирован и бесполезен. На следующий день привезли на место кражи и там бросили. Такие дела. 

Вывод: если у Вас украли телефон – не отчаивайтесь! Действуйте оперативно и в разных направлениях. Есть много вероятностей, что тем или иным образом он к Вам вернется. И помните, бездействие – самый лучший способ стать невольным пособником воров, грабителей и скупщиков краденного.

Найкращі публікації з блогів відтепер у твоєму месенджері! Підписуйся на UAINFO у Telegram: https://t.me/uainfo_org

Olga LAVRO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини