MENU

У каждого "мотивирующего спикера" есть свой зал искалеченных судеб

457 0

Не выдержал. Встретил в ночи очередной пост очередного тренера и не выдержал. Написал, что думаю. Надо быть сдержаннее, все бью себя по рукам. Но иногда не хватает выдержки. Вот как сейчас. Простите, братцы, напишу, что думаю. Знаю, что не всем понравится. Знаю, что могу резковато. Но прямо распирает от эмоций. Не удержал в себе.

Во-первых, дорогие тренеры, практикующие научение других осознанности. Вы будете удивлены, но понимание себя не приходит от рассказов о чужих неудачах и волшебных победах «на зубах». Нет, так не бывает, что человек с проблемами в эмоционально-волевой сфере послушал вас и стал бойцом с энтропией. Там сложнее механизмы и все они больше про понимание себя и диалог с собой. Давайте скажем честно друг-другу, что ваша деятельность - она что-то среднее между байками тов-ща Петросяна и выездным чесом «Руки вверх». Вы - актеры, лицедеи. Деятели разговорного жанра. Может быть, весьма талантливые.

Читайте также: Откуда эта неспособность довести начатое до конца?

Во-вторых, давайте все же соизмерять личные достижения и масштабы проповедей. Когда скромная девушка из уездного города со сцены дает рецепты жизни сотне жаждущих перемен – это выглядит смешно. Вспоминается Филипп Филиппович и его бессмертное про советы «космической глупости». Отличие сидящих в зале и стоящей на сцене в том, что последняя решилась выйти на сцену. Все. Нет никакого успешного бизнеса, нет и не было близко огромного управленческого опыта. Есть желание не сидеть в зале, да. Но его одного не достаточно, чтобы менять жизни людей. Его достаточно, чтобы увеличить доход тому, кто на сцене. Может быть, весьма существенно.

В-третьих, есть ответственность и есть справедливость. Да, друзья мои, это не байки для бедных. И если у каждого врача есть свое кладбище, то у каждого «мотивирующего спикера» есть свой зал искалеченных судеб. Подумайте, ведь кто-то, в силу сложной жизненной ситуации, к вам прислушается. И кто-то и правда начнет поступать так, к чему вы призываете.

Готовы отвечать за это? Что-что? Все взрослые люди и решают сами? Хренушки, это вы натолкнули на это решение. Это вы пели про патерналистское усилие каждый день и долбание в одну точку. Это вы заклинали отвественностью перед самим собой. А вы сами уверены в своих рецептах? А вы им когда-нибудь пробовали следовать?

Я представил себе старость такого тренера. Она же уже наступит лет через двадцать? Думаю, они будут сбиваться в стайки. Делать какие-то посиделки друг для друга, рассказывать сами себе байки. Наверное, самые активные сделают эдакий Аншлаг.

Читайте также: Вы добились успеха, но несчастны. Что делать?

Будут раз в квартал выезжать за небольшие деньги в регионы, выступать там в сельских клубах. Впрочем, это и сейчас уже есть. Ровно так колесят по стране с темой по предпринимательству. Значит, будет еще и такой передвижной цирк. Ну и хорошо. Все лучше, чем телевизор.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ВОЛОШИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини