MENU

Пара напоминаний о "рынке недвижимости" в ОРДЛО

2751 0

И до того почти спавший "рынок недвижимости" в находящейся "на передовой" оккупированной Горловке – сейчас почти на 0!

В соседнем "мирном, тыловом" Енакиево за две недели "обострения на горловском направлении" и (надеюсь не) "вбросов" о "готовящемся наступлении" ВСУ – цены упали на 15-20%! А число предложений, и до того составлявшее примерно 10 к 1 "покупателю" – на столько же увеличилось.

Читайте также: Уехавшие из ЛНР считают, что сюда никогда не стоит возвращаться

Любопытен "отлив" цен на Фильтровальной улице в Енакиево. Это самый МТСный район города и окрестностей, где связь и не пропадала.

В итоге, цена на квартиры за 2 месяца до середины марта выросла на 20-30% (с 3-4 до 4-5000 у.е. за 2к). Типа "у нас связь есть".

Трамваи полными катали "переговорщиков". Зассатость подъездов – зашкаливала. Больше стало пьяни и краж.

За последние две недели "горловского обострения" цены уже фактически вернулись к доМТСнокризисным. А с учетом, что Украина неумно в целом позволила "возобновить" связь в ОРДО до почти осеннего качества, следует ожидать даже еще некоторого падения цен в до того "элитноМТСных" регионах.

Напоминаю: не спешим без крайней нужды продавать и особенно покупать недвижимость всех видов в ОРДЛО!

Ведь, то, что сегодня выглядит как солидный "договор", завтра вполне может оказаться ... (цензура!). И таким же ... (цензура!) с немалой вероятностью могут оказаться люди, у которых вы купили недвижимость - и на которую спокойно будут претендовать те, у кого тотальная индульгенция.

Читайте также: Як з Донбасу возять наркотики та зброю

Что же касается продающих без крайней необходимости и без явной возможности "вернуть" проданное, то им следует задуматься о том, что вариант "роста цен" в ОРДЛО (и коллапса в Украине) - вполне, при нынешнем статусе-кво действий "официального" Киева возможен.

И если у вас нет возможности дополучить при таком варианте "потерянное" от "виновных" в самой Украине – лучше без крайней нужды не рискуйте. Если же такая возможность есть ... Но это уже несколько иная, хотя и не менее актуальная, тема! 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ЧЕРНОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости