MENU

Покупка авто на литовских номерах: что надо знать

5966 2

Мне сегодня целый день звонят представители СМИ с просьбой дать комментарий по поводу письма МИД Украины к МВД и ГФСУ Украины.

Буду объективен. Только факты.

Действительно, МИД направил письмо, в котором указал, что согласно Закона Литовской Республики "О статусе иностранцев" украинец-водитель авто на литовских номерах – якобы сотрудник литовской фирмы, командированный в Украину, обязан иметь:

1) разрешение на трудоустройство в Литве (получает для него литовская фирма на Бирже труда Литвы;

2) заверенный на Бирже труда Литвы трудовой договор. Точка!

Любые другие документы: фальшивка и от лукавого!

Читайте также: Удар ниже пояса: для "евроблях" объявили новые правила

Так что мой комментарий представителям СМИ и совет к покупателям авто на бляхах: требуйте у евробляхобизнесменов, которые организовывают для Вас ввоз авто на еврономерах, вышеуказанные документы. Они ведь берут с Вас на ввоз блях от 900 до 1400 евро, а разрешение на работу в Литве стоит примерно 121-150 евро, так что меньше немного они заработают..

Евробляхобизнесмены будут уверять и СМИ и потенциальных покупателей блях, что мол эти документы не нужны и мол полиция якобы не имеет права проверять и даже требовать эти документы для проверки. Но зачем они тогда дают покупателю блях целый пакет "левых" документов? Показуха? Мол за этот пакет и деньги берем?

Буду объективен и честно скажу: действительно полиция формально эти документы требовать не должна.

Но вот о чем молчат евробляхобизнесмены, когда продают украинцам бляхи.

Полиция имеет право и обязана требовать регистрации блях (ввезенных на временный ввоз больше чем на 2 месяца) в сервисных центрах МВД!

Читайте также: Почему власти не выгодна легализация "евроблях"

Не верите? Читайте п.7 постановления Кабмина 1388: "Транспортні засоби, тимчасово ввезені на митну територію України для власного користування більш як на два місяці, підлягають державній реєстрації в сервісних центрах МВС на строк, визначений ДФС". То есть, если авто на иностранной регистрации поездило по Украине 2 месяца и не было зарегистрировано в СЦ МВД, то оно считается незарегистрированным! А вот согласно КОАП Украины за поездки на незарегистрированном авто Водителю грозит первый раз штраф, а при повторном нарушении: "примусове вилучення авто".

Вот мой комментарий для СМИ по поводу письма МИД к МВД и информация к сведению заинтересованных лиц.

Только объективно и только факты!

Пы. Сы. Надеюсь, что когда еавробляхобизнесмены столкнутся с трудностями по ввозу блях, они перестанут противодействовать принятию Законов об отмене (или уменьшении) налогов на растаможку авто и украинцы наконец-то получат доступную растаможку и дешевые авто. К сведению бляхобизнесменов: не отчаивайтесь, не все украинцы поедут сами в ЕС за авто и Вы будете зарабатывать деньги на организации ввоза им авто из ЕС только уже честно и без использования схем!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Олег НАЗАРЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини