MENU

Козёл поневоле, или Конец эпохи "Барселоны"

4101 0

Тяжело нынче быть простым парнем. Без излишнего пафоса, без конфликтов, оставаться просто хорошим человеком. Данный критерий не ограничивается футболом. Весь мир изменился. Иньеста остался собой.

В англоязычном сегменте Сети иногда используется термин G.O.A.T. Это означает the Greatest of all Time. Вероятно, Иньеста не был лучшим футболистом в истории футбола, скорее всего он не был и лучшим в истории "Барселоны", но он точно был хорошим футболистом. И что важнее, он был хорошим человеком. Хотя почему был?

Я не сильно помню его первые годы в клубе, хотя тогда уже поддерживал "Барсу". Он просто был одним из. Это уже потом пришла мода на кантеру, которую успешно уничтожают Росель и Бартомеу. Это уже потом пришли треблы и прочие радости.

Читайте также: Финал Лиги Европы итоги. Марадона в Динамо Брест. Кто пропустит ЧМ в России?

Сначала был скроный бледнолицый мальчик Андрес. Простой и талантливый. Гвардиола, пока ещё играл за "Барселону", как-то сказал Чави: "Придёт время, и ты усадишь меня на скамейку. Но вот этот малый усадит нас обоих". Гвардиола ушел покорять другие горы, Чави и Иньеста остались в клубе, со временем став одним из самых сильных дуэтов полузащиты последних лет двадцати. Они носили 8 и 6 номера на футболках в сборной, точно такие номера украшали их спины в "Барселоне". За той лишь разницей, что они обменялись номерами в сборной: Иньеста надевал футболку с 6 номером сборной и с 8 – в клубе.

Восемь. Знак бесконечности повернутый на 90 градусов. Всё прозаично. Именно этот символ бесконечной теплоты и уважения к Иньесте практически каждого футбольного поля вложил клуб на церемонию прощания. Не просто с футболистом. А с целой эпохой. Эпохой "Барселоны".

Для меня Андрес всё равно лучше Месси, сколько бы тот не забивал, ассистировал и каким бы талантом он не обладал. В первую и главную очередь Иньеста не вступает в конфликты, он может помочь и поддержать не нарочито играя мышцами на камеры. Он остаётся другом для многих. Чави, Пуйоль, Дани Харке…

Читайте также: Олег Гусєв. Це не американська історія успіху, а справжній шлях футбольного Воїна

Ведь именно тот гол 8 лет назад объединил всю Испанию – даже тех, кто по понятным причинам относиться довольно прохладно к "Барселоне" – в едином порыве. Посвящение гола ушедшему за год до того капитану "Эспаньола" на долгие годы смогло заставить болельщиков "попугаев" аплодировать ему. Поступки делают людей. И истории с капитанской повязкой на руке Абидаля и снятая футболка в ЮАР дают понять, что и во слоганах что-то есть. Вероятно, совсем не пустые это звуки?

С уходом Андреса из "той" команды Гвардиолы останутся только Пике, Бускетс и Месси. Для меня та эпоха перевернула страницу. Пуйоль, Чавиньеста. Как-то тяжело суммировать и резюмировать. Тем более, когда выходные ознаменовали эпохи Торреса, Гусева, Буффона и Прието.

Вряд ли найдется достаточно людей, которые могут сказать много негативного и конструктивного в адрес Андреса. И это куда важнее, чем какой-то вшивый Золотой мяч.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Mostly Harmless blog about FCB


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини