MENU

Хуже ультрафиолета: как гаджеты старят кожу

4198 0

Сегодня никого не нужно уже убеждать в том, что ультрафиолет негативно влияет на кожу. Защитные кремы с УФ фильтром стали привычным уходовым средством не только летом, но и круглый год. Однако с приходом в нашу жизнь разных гаджетов возникла еще одна угроза для здоровья и молодости кожи, и она не менее опасна, чем ультрафиолет. Это Blue Light HEV излучение. Об этом в блоге НВ Стайл пишет дерматолог Татьяна Коломоец.

В 2006 году в результате исследований было установлено, что пагубное влияние на кожу оказывает не только ультрафиолет, но и голубой свет (смежный с УФ спектром, самый коротковолновый диапазон видимого света). HEV излучение разрушает липидныесвязи водно-липидной мантии кожи, способствует трансдермальной потере влаги, разрушает волокна коллагена, стимулирует выброс меланина, провоцирует появление пигментных пятен. Но что самое опасное, голубое излучение усиливает негативные эффекты ультрафиолета.

Читайте также: Пять главных продуктов мая

В отличие от биологического хроностарения, фотостарение – обратимый процесс. Именно над минимизацией негативного воздействия голубого излучения и его последствий на коже задумались передовые косметические компании еще в 2000-х. Многочисленные попытки создать фильтр от голубого света оказались безуспешными. Единственное, что тогда могли предложить компании-производители косметики, – это продукты, которые устраняют негативные последствия голубого света для кожи (окислительный стресс). Однако непосредственно для защиты кожи долгое время ничего создано не было, пока не появилась технология Блю лайт, запатентованная испанской компанией Skeyndor. Blue Light Technology блокирует проникновение HEV в кожу (работает как фотофильтр).

Исследования проводились в 4 лабораториях в разных странах мира на протяжении 2 лет. Результат сегодня доступен самой широкой аудитории потребителей косметики во всем мире.   

Читайте также: Первые летние ягоды и фрукты: 5 правил предосторожности

Вопреки общепризнанному вреду, которое наносит голубое излучение коже, оно может использоваться и на благо. В защиту синего света стоит сказать, что LED терапию используют в качестве вспомогательного метода заживления ран и в борьбе против акне. Синий свет усиливает тонус мускулатуры, стимулирует иммунные механизмы, обладает противовоспалительными свойствами при его точечном и грамотном использовании специалистами.

Современная косметология ищет новые способы продлить молодость и красоту в условиях бешеного ритма жизни, плохой экологии и повальной зависимости от гаджетов.  Теперь кремы для лица серии блю лайт защищают от всех основных типов излучения (UVA ,UVB, IR, голубой свет).  Это комплексные средства, которые не просто борются с негативным влиянием ультрафиолетового, а также голубого излучения на нашу кожу, а защищают от них. Компании-производители стремятся улучшить не только эффект этих средств, оказываемый на молодость кожи, но и текстуру самих кремов, делая их более легкими и не оставляющими блеска.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини