MENU

Расследование катастрофы МН17: приговор тем, кто сидит в Кремле

2368 0

Оправдания России в деле сбитого Боинга рейса МН-17 Малазийских авиалиний напоминают уже какой-то дикий цирк. Причем даже не шапито, собирающее копеечки гастролями, а такой старый стационарный цирк, работающий в одном провинциальном городке, где клоуны не вызывают у публики даже улыбку, к ним просто привыкли, как к домашним животным.

Вообще картина сейчас напоминает унылые оправдания убийцы, которого поймали рядом с телом, да еще и свидетели нашлись. И вот стоит это неприкаянное чудо над трупом с окровавленным ножом в руке и бубнит, что нож вообще-то не его совсем, а незнакомого человека, который проходил мимо, да и не видел он никакого ножа вообще и тупой этот нож настолько, что зарезать им никого не получится. Хотя всем понятно, что тупой не нож, а этот самый генератор оправданий.

Читайте также: Семьи погибших в катастрофе малайзийского Боинга написали открытое письмо россиянам. ТЕКСТ

Тем не менее в Минобороны РФ заявляют, что не признают выводов международной следственной группы. А лайнер сбил украинский Бук. Видимо, про предыдущие версии с признанием украинского летчика и взорванном врагами РФ самолетом, заранее набитом трупами из моргов, российские военные уже забыли. Да, нож был, но тупой. Нож тупой, ага.

А видео с полным маршрутом Бука из Курска в Донецкую область посмотрели?

Посмотрели кино? И что? А ничего! Говорят, что российские зенитные ракетные комплексы никогда не пересекали границу Украины. Может еще раз видео пересмотреть или «нож настолько тупой», что зрение не спасает? Похоже, что да. Вот только по итогам это уже не поможет российской власти. В оправдания Кремля никто не верит. А следственная группа, в которую от Украины входит первый зам Генпрокурора Дмитрий Сторожук собрала достаточно доказательств для суда. И СБУ передает привет в виде записей переговоров боевиков. И группа западных журналистов, которые провели свое расследование с тем же результатам и фамилиями исполнителей.

Следствие шло долго, но по крупиночке собрали улики. О чем и говорили на пресс-конференции. Самолет сбили из российского Бука, который не купили в Военторге и не нашли в шахтах Донбасса, а откомандировали из 53-й бригады, которая дислоцируется в Курске. И там был российский армейский экипаж, то есть никакой самодеятельностью и не пахнет.

Читайте также: Малайзийский "Боинг" сбили "Буком" российской бригады – вывод следствия

Кино – просто показали, потому что не жалко. Уверен, что очень солидная и забюрократизированная следственная машина Нидерландов очень тщательно изучила все доказательства, перед тем, как обвинять военных РФ в этом теракте, а версию российских властей называть сомнительной. И на суде при предъявлении обвинения обнародуют очень много фактов и улик. Наверное, даже этот пласт не будет полным – данные разведки будут слушать в закрытом режиме. С очень серьезными именами. Потому что никто не поверит, что командир части по своему решению отправил ЗРК в соседнюю страну без приказа сверху. За такое расстреливают.

Приговор не вызывает сомнений. Приговор не конкретным убийцам и их командирам, а тем, кто сидит в Кремле, но не сможет сослаться на самодеятельность подчиненных. Нож, конечно тупой, но топор правосудия при 298 гражданских жертвах будет очень и очень острым. Следствие шло долго. Так и Божьи мельницы мелют долго. Зато очень и очень мелко. Пришло время отвечать за грехи. И платить по счетам. Кстати, это далеко не все неоплаченные преступниками из Кремля счета. Украинские и сирийские на очереди.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram 

Кирилл САЗОНОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости