MENU

Балух продолжает голодовку, его состояние ухудшается

738 0

У украинского активиста Владимира Балуха, который 19 марта объявил бессрочную голодовку в СИЗО Симферополя, тяжелое состояние здоровья. Об этом 1 июня сказал архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, сообщает  Кримская правозащитная група.

"Состояние Владимира тяжелое. Как себя человек может чувствовать через столько дней голодовки? Владимир находится в физическом истощении. У него нет сил. Во время судебного заседания (31 мая – КР) он постоянно пил воду», – сказал Климент.

Читайте также: Олег Сенцов вірить у нашу перемогу. І робить все, щоб її наблизити

По словам адвоката Балуха Дмитрия Динзе, в подконтрольном Кремлю Раздольненском районном суде 31 мая сторона обвинения закончила предоставлять доказательства по делу украинского активиста Владимира Балуха. Адвокаты настаивали, что это позволит определить, были ли удары со стороны начальника ИВС, которые могли бы спровоцировать Балуха на ответную реакцию.

Новое дело против Балуха возбуждено из-за заявления начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

Читайте также: Коллаборанты? Что ждет жителей Донбасса и Крыма после возвращения в Украину

Владимир Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года из-за несогласия с судебными преследованиями, которые называет сфальсифицированными.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини