MENU

Экономические реформы в Украине тормозятся по простой такой причине – люди не понимают, что же надо менять, – блогер

2369 0

Экономические реформы в Украине тормозятся по простой такой причине – люди, обладающие возможностью их провести, по-настоящему не понимают, что же надо менять. Они полностью убеждены, что всё необходимое для успеха в Украине уже есть. Вон Кока-кола и Макдональдс успешны, вон 123 новых завода построено, вон IKEA к нам ломится...

Но через какое-то время ура-победных заявлений, что всё у нас "не хуже, чем там", что вот-вот заживём, вдруг сами эти люди начинают вопить о надвигающейся экономической катастрофе. Т.е. все показатели, в которые их тыкали носом всё время, пока они были у власти, это не аргумент. Они думают, что беды надвигаются потому, что их отодвигают от власти, а не потому, что они там находились и что они и есть причина низких рейтингов Украины и надвигающихся на неё бед.

Читайте также: Кредиты МВФ и дефолт: мифы и реальность

Они рассматривают Украину, как кучку красивого унавоженного чернозёма, куда иностранный инвестор может воткнуть свои высокотехнологичные семечки, вырастить что-то нужное, и увезти, или здесь же продать. О том, что здесь живут ещё какие-то люди, деятельность которых НЕ направлена на удовлетворение желаний западных инвесторов, им невдомек. О том, что нужно вот для этих, своих, создать условия для жизни...

Причину всех бед они видят в том, что западные кредиторы грозят им пальчиком. И всё, что нужно сделать Украине - это приведение в порядок кредитной документации. Всё, что нужно – это просто украсить эту кучку чернозёма – собрать все справки и заключения из переченя кредиторов. Поэтому раздаются крики не об экономических реформах, а об антикоррупционном суде, появившемся в последнем перечне. Т.е. ситуацию в экономике поправят не экономические реформы, а АКС и следующий транш.

Читайте также: МВФ поставил Украине дальнейшие задачи после отставки Данилюка

И вот уже забыли про контрабанду, про схемы с НДС, про дерибан недр, про 120 000 обысков за год... Вот сейчас вы читаете этот пост, а в это время проходят обыски на 300 предприятиях Украины. Но зато принят закон про АКС и нам дадут транш! Ура!

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Павел СЕБАСТЬЯНОВИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини