MENU

Америка выбирает друзей

2053 0

Объятия и взаимные шлепки по спине Трампа и Кима оставили свои ДНК на их костюмах. Это и есть достижение дипломатии альтернативно великих государств Запада и Востока.

Мир узнал: Ким выразил готовность ликвидировать свои неподтвержденные 12 баллистических ракет, но пока не осведомлен об американских шагах навстречу. Что посулил Трамп Киму, кроме гарантий ненападения, остается под вопросом.

Термин "денуклиаризация", придуманный пиарщиками, может означать, что угодно для двух сторон. 

Читайте также: Минимум конкретики и максимум пафоса – Кунадзе о совместном заявлении Трампа и Ким Чен Ына

Америка может спать спокойно. Ракеты до нее не долетели бы до саммита в Сингапуре, а теперь и подавно. А вот южным корейцам, китайцам и японцам расслабляться нельзя. Те остаются в зоне поражения обычных вооружений, имеющихся у Кима, усиленного американской технологической поддержкой. Слухи о ней, скорее всего подтвердятся.

Зачем же Трампу понадобилось зрелище братания с Кимом, демонстрации симпатий к Орбану и Дуде, хлопоты "за Путина"? При том, что параллельно он ведет активную ругань с Терезой Мэй, нападает на Джастина Трюдо, испытывает терпение Ангелы Меркель…

Читайте также: Трамп чудит по-своему – политолог

Трамп – бизнесмен, и логика его поведения такая же, как у главы корпорации. Главная угроза бизнесу исходит от конкурентов. Незачем ссориться с реальными и потенциальными потребителями, когда делу угрожают немецкая сталь, британские финансы, канадское молоко, французские медикаменты, японская техника, китайские цены…

По Траму Америка будет great again, если станет вроде украинского супермаркета, где продавцы товаров платят за вход столько, сколько захочется владельцу.

Вот почему выбор друзей у нынешних Штатов основан на потенциале потребления, а не жизни. В этом смысле Украине повезло, как и Киму.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ПРИЛИПКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости