MENU

Кто финансирует выборы

2155 0

На выборах президента США в 2012 году Барак Обама собрал в свой предвыборный фонд почти миллиард долларов. 68 процентов из этих денег составили пожертвования рядовых американцев. По 10, 20, 100 долларов. И всего 3 процента поступило от крупных компаний. Причём каждая сумма учтена.

Известно, например, что Сорос перечислил ему 175 тысяч. долларов. Не намного меньше Обама собрал и четырьмя годами раньше в 2008 году, выйдя в интернет и обратившись за поддержкой к гражданам. В Америке очень детальное и строгое законодательство по финансированию выборов.

Читайте также: Предвыборная кампания и её "идеальные" кандидаты

Чемоданы кеша под столом никто не передает. И костюмы Zilli на них никто не покупает. У нас вчера фактически стартовала предвыборная кампания. Будет много громких красивых слов и много новых обещаний. Скоро они обрушатся на нас водопадом с каждого билборда, из каждого телевизора и каждого репродуктора.

Не будет только одного. Списка спонсоров, которые финансируют этот праздник жизни ценой в сотни миллионов долларов. Не ищите там альтруизм. Они своё вернут с процентами. Через преференции бизнесу, купленные за бесценок государственные заводы, невозвратные кредиты из госбанков, распиленный бюджет и тд.

Не знаю, как вы, а я с удовольствием поддержал бы материально и проголосовал за человека, который помимо красивой программы, ещё бы обратился к избирателям и сказал. Я не пойду просить олигархов. Я не хочу ни от кого зависеть. Я не буду за свою победу рассчитываться из бюджета. Если вы поддерживаете меня и мою программу, участвуйте своими деньгами.

Читайте также: Предатели, однажды продавшие Украину Путину, не перестают работать на реванш

Сейчас это звучит как утопия. Прежде всего потому, что наше законодательство об избирательных фондах, это филькина грамота. Скроенная под ту схему, о которой я писал выше. В которой основной избиратель, это спонсор. А не собственно избиратель, извините за каламбур. Но возможно завтра это станет реальностью. Иначе мы и дальше будем ходить по кругу между тремя соснами.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Александр ДЕРКАЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини